欧亿  新闻中心  欧亿平台智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  智能母婴  欧亿专题  图库  评测中心 

元旦大餐自己做 你只需要一款电炖锅

来源:欧亿【原创】   作者:罗罗   发布时间:2018-12-27 13:40:00

在中国汉语中,"元旦"是个合成词,"元"是"初""始"的意思,"旦"指天亮或早晨。殷商时代的青铜器皿上,就已有"旦"的象形字。"旦"的上面是个"日",表示一轮圆圆的太阳;下面个"一",表示地平线。"日"与"一"合在一起,即太阳跃出地平线,冉冉东升。古人创造"元旦"一词,含义很美,奇巧精妙。现在世界上大多数国家把每年1月1日作为元旦,但也有一些国家和民族由于本地的历法传统及宗教信仰、风俗习惯、季节气候的不同,因而他们的元旦日期也不一样,这也使得这个世界多姿多彩,更显民族的特色了。

元旦大餐自己做  你只需要一款电炖锅

自己动手做一桌菜吧。

清蒸鲈鱼

元旦大餐自己做  你只需要一款电炖锅

原料:鲈鱼一条、葱、姜

调味料:盐、味精、糖、生抽

1、鱼宰杀好后沿鱼背两边鱼鳍部位各片一刀(术语,即用力的划一刀),目的在于把鱼蒸透。2、取食盐少许均匀涂抹在鱼身上,腌制15分钟。3.把鱼放入电炖锅中,倒入生抽适量、水2茶匙、味精少许、糖少许煮开后浇鱼上,铺上生姜丝、葱丝。

元旦大餐自己做  你只需要一款电炖锅

 

天际电炖锅DGD35-35EWG 采用全钢无缝内胆,一体无缝成型,易清洗不藏污垢,耐高温防腐蚀。特设夜间炖煮模式,水开后降低功率慢慢炖,炖煮声音减弱,给你一个舒适的睡眠环境。

炖羊肉

元旦大餐自己做  你只需要一款电炖锅

1. 羊肉用油炒断生,沙姜,八角,小茴香,香菇爆炒出味,过面水,把香料,羊肉煮沸;2. 换电炖锅,煮沸后转中火炖,想肉烂一些就炖久一点,约40~60分钟;3. 然后放土豆,胡萝卜再炖10多分钟,起锅时添加了甜椒,撒盐,调味即可。

元旦大餐自己做  你只需要一款电炖锅

苏泊尔电炖锅 DG50YC8-70 采用传统瓦罐煲汤的大肚小口设计,加热过程中形成环流沸腾,食材受热更均匀,蛋白质、氨基酸等营养物质,得以充分释放。

油豆腐鸡翅

元旦大餐自己做  你只需要一款电炖锅

1. 鸡翅中从中间宰断,切成两,粉条提前用温水泡软,油豆腐用热水烫一下捞出,葱切段、姜蒜切片、辣椒切段,蒜苗斜切成段,备用;2. 起油锅,用2大勺油爆香葱段、大蒜和姜片,放入鸡翅同炒,炒至鸡翅变色,表皮微微焦黄,再放入小红椒炒出香气,淋入花雕酒和酱油翻炒一下;3. 倒入开水(水要多一点),再将冰糖和油豆腐一起放入锅中烧开(这时候可以移入电炖锅),加盖转小火焖20分钟,鸡肉快好时加入粉条再稍煮至熟软,尝一下味道,如有需要再加适量盐、糖和胡椒粉调味,起锅前撒上一把青蒜苗提香点缀。

元旦大餐自己做  你只需要一款电炖锅

OE欧亿美的电炖锅TGS40W2采用澳洲进口火山锂辉石,300小时真火考验,20-450度冷热冲击不开裂。旋钮式操作,操作快,程序简单,反应快速灵敏。

红烧肉

元旦大餐自己做  你只需要一款电炖锅

材料:五花肉,油,盐,姜,料酒,蒜,冰糖,老抽,生抽

做法:1.五花肉切成麻将大小的块,姜切成小片和一些姜丝,蒜拍碎;2.锅里放水和姜片,大火烧开,把猪肉放进去焯一分钟,然后把猪肉捞出来,洗干净;3.倒掉锅里的水,大火烧热锅,不要放油,把猪肉放进去慢慢煸至两面微黄,微微出油即可;4.把猪肉盛出,放花生油,姜丝和蒜末小火炒香,放冰糖,慢慢熬至冰糖融化;5.把猪肉放进去加老抽充分炒上色;6.倒进料酒,可以多倒一点,可以去腥味。加进淹没过红烧肉的水,大火烧开;7.转到电炖锅里炖2个小时,再倒到炒锅里,放盐,放一点点生抽,大火收汁,使每一块红烧肉均匀地裹上汁即可。

元旦大餐自己做  你只需要一款电炖锅

欧亿九阳电炖锅 JYZS-M3525 采用360立体加热,利用空气加热,实现全包围是3D加热内胆,让食材均匀受热充分激发食材本身营养。

除了炖菜,如果你还想喝碗汤的话,可以选择火腿冬瓜汤。

火腿冬瓜汤

元旦大餐自己做  你只需要一款电炖锅

做法:1、把冬瓜去皮去瓤,洗净,切成块。2、把火腿切成薄片。3、把姜洗净,切成片。4、把葱洗净,切碎。5、把处理好的冬瓜、火腿、姜片等一起放进电炖锅的内胆中,加入适量清水。喜洋洋提醒你:隔水炖电炖锅的内胆外面也要加满清水,加到水位刻度线的最高位置就可以了。6、盖上电炖锅的盖子,开启电炖锅的电源,炖约2小时。7、等炖熟后,试一下口味是不是合适,根据你自己的要求来定是不是加盐。然后撒上葱花,就可以了。

元旦大餐自己做  你只需要一款电炖锅

小熊电炖锅DDG-D40E2,凝聚了小熊电器先进的电炖工艺和珍贵的紫砂材质,不仅能熬出鲜美甘醇的老火汤,还能发挥食材的养生功效,给予家人正餐以外的营养补充,让生活元气十足。小熊紫砂电炖锅的内胆全部使用大埔紫砂制作,用传统手工工艺制胚。用这样的紫砂内胆熬炖出来的汤,能最大限度保留食材本身的营养,同时也让食材在烹煮过程中减少油腻、让煲煮出来的汤水味道鲜美甘醇,浓香四溢。

如果你不愿意喝汤的话,来碗粥也是可以的。

绿豆玉米糯米粥

元旦大餐自己做  你只需要一款电炖锅

做法:1、把绿豆洗净,加入清水泡约1小时。2、把玉米洗净,放进清水泡约1小时。3、把糯米洗净,用清水泡约1小时。4、把处理好的玉米、糯米、绿豆等一起放进电炖锅的内胆中,加入适量清水。喜洋洋提醒你:隔水炖电炖锅的内胆外面也要加满清水,加到水位刻度线的最高位置就可以了。5、盖上电炖锅的盖子,开启电炖锅的电源,炖约2.5小时。6、等炖熟烂后,就可以吃了。

元旦大餐自己做  你只需要一款电炖锅

益美电炖锅 YM-KS40E采用陶瓷内胆,高温烧制,避免人体摄入有害的金属成分,易清洗。微电脑控制。

吃完之后,聊天,也会来份甜品 。那就来份冰糖银耳吧。

元旦大餐自己做  你只需要一款电炖锅

在电炖锅内加入适量水。要比预期熬出来的量多一倍,因为要炖一天。加开水比较快。水开后,加枸杞,泡好的银耳,和泡好的桃胶。炖半天。半天后,加雪梨丁和冰糖。再炖半天,就可以出锅了。

元旦大餐自己做  你只需要一款电炖锅

依立电炖锅K400B 内胆材料为天然紫砂为主,经过1200度高温煅烧24小时而成。一锅多用,轻松享用,拥有稀饭、慢炖、甜品、老火汤、养生汤等六大美食功能。

用一款电炖锅就能做出你想做的所有菜肴,是不是很厉害 。

netease本文来源:欧亿 
文章由欧亿整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域独立媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“欧亿”或订阅号“欧亿哥”关注欧亿微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:天际电炖锅益美电炖锅

相关阅读 
精彩图集 
热门图文 
欧亿专题报道 
心·无界 2018欧亿TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山欧亿平台神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
戏里戏外都是艺术 欧亿康佳艺术电视A2映像派
热点推荐