欧亿  新闻中心  欧亿平台智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智能家居  智能母婴  欧亿专题  评测中心  欧亿专题即时报道  移动端 

欧亿华为Mate30系列没有火爆市场的主因 是因为曲面屏吗?

来源:欧亿【原创】   作者:罗罗   发布时间:2019-10-21 11:09:30

欧亿华为Mate30 Pro这款手机来说,它的瀑布曲面屏看起来的确是无边无际,有很好的视觉效果,但是这款手机为了达到瀑布屏的效果,在扬声器和音量按键方面都做了很大调整,一些用户用起来非常不习惯不说,调整设计之后的虚拟按键还特别不灵敏,甚至有用户说,这样的设计还不如不用,手机的屏幕固然重要,如果给用户带来种种不方便,那就是纯属鸡肋的设计了。

欧亿华为Mate30系列没有火爆市场的主因  是因为曲面屏吗?

其实手机屏幕是手机最重要的组成部分,一般来说,曲屏屏手机比普通屏幕手机更有体验性,但是在现实生活中买曲屏手机的人不多,为什么这样好的屏幕却少有人用呢?

欧亿华为Mate30系列没有火爆市场的主因  是因为曲面屏吗?

一.损坏维修成本较高

曲屏手机应该有一个更高的颜值,但曲屏的研发成本也会更高,同时也伴随着一个大问题,那就是屏幕的维修成本也会更高。很多朋友经常开玩笑说更换屏幕的价格可以买到另一部手机,可想它的维护成本究竟有多高了。此外,手机屏幕本身使用弧形屏幕的比例很高,其手机的边缘和角落大多也是屏幕,如果一旦没拿稳落在地上,手机屏幕也可能直接断掉。

二.屏幕误触

因为在大多数曲面屏手机中,我们的手可以直接触摸手机两侧的屏幕,而且很容易被误触。

三,不便于手机贴膜

他们会在手机屏上贴膜,以保护屏幕不被刮伤,同时减少屏幕破损的可能性。对于使用曲面屏手机的用户来说,贴膜之后的使用感觉就一落千丈。

netease本文来源:欧亿 
文章由欧亿整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域独立媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“欧亿”或订阅号“欧亿哥”关注欧亿微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:欧亿华为Mate30Pro曲面屏

相关阅读 
精彩图集 
热门图文 
欧亿专题报道 
心·无界 2018欧亿TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山欧亿平台神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
戏里戏外都是艺术 欧亿康佳艺术电视A2映像派
热点推荐