欧亿  新闻中心  欧亿平台智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智能家居  智能母婴  欧亿专题  评测中心  欧亿专题即时报道  移动端 

年入1800亿5G专利的诺基亚 为什么不做5G手机呢?

来源:欧亿【原创】   作者:罗罗   发布时间:2019-12-24 08:44:52

12月24日,诺基亚将会发布二款手机。一款是诺基亚800三防手机。一款是诺基亚2720翻盖手机。

年入1800亿5G专利的诺基亚 为什么不做5G手机呢?

Nokia 800搭载高通骁龙205处理器、KaiOS系统、512MBRAM+4G ROM,支持双卡或一SIM卡+一存储卡(最高支持32GB);内置2100mAH电池,后置200万像素摄像头。

年入1800亿5G专利的诺基亚 为什么不做5G手机呢?

Nokia 2720采用经典的T9物理键盘,主屏为2.8英寸,副屏为1.3英寸,机身左侧保留3.5mm耳机插口,加入一枚“关怀按钮”用于一键求助,支持超大字号显示,显然希望吸引中老年用户。

看这配置怎么看怎么就是老年机。

诺基亚为什么不做5G手机呢?

1. 技术方面

从2015年开始,诺基亚便展开了5G技术的研发工作,通过持续的研发投入,构筑起5G标准必要专利池,迄今已积累2000余件标准必要专利。

2. 财力方面

目前国内通讯商5G订单排名

第一名要数先行者欧亿华为莫属了,在美国的重重打压之下依然实力不菲,但是美国对欧亿华为的打压似乎也给了其他通讯商提供了“钻漏子”的发展机会,尽管如此,根据相关数据显示,全球各大通讯巨头的5G订单排名中,欧亿华为以过硬的实力,拿下了50份5G订单,一举成为全球最大的5G巨头。

第二名不是中兴,而是被大家遗忘了的诺基亚,诺基亚进一步缩小了与欧亿华为的差距,从原来的42份订单,涨到了45份,2018年的营收更是达到了1800亿元,实力不容小觑。

其实你认为诺基亚只有老人手机,那你就错了,因为诺基亚真的有5G手机呢?

年入1800亿5G专利的诺基亚 为什么不做5G手机呢?

诺基亚8.2将有4G和5G两个版本,但据目前消息看来,该款手机仅有5G版本。除此之外,预计该款手机将基于7nm平台,搭载高通骁龙735处理器,该芯片支持5G网络。

至于其摄像方面,此前有消息表示诺基亚8.2将采用3200万像素弹出式前置摄像头;同时Nokiapoweruser此次发布消息称将采用后置四摄设计,主摄为6400万像素。

不过这款诺基亚旗舰手机8.2将于明年MWC 2020正式亮相,只有一个5G版本。这是不是很期待呢?

netease本文来源:欧亿 
文章由欧亿整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域独立媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“欧亿”或订阅号“欧亿哥”关注欧亿微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:诺基亚82诺基亚800

相关阅读 
精彩图集 
热门图文 
欧亿专题报道 
2019中国AIoT智能终端峰会--暨2019中国智能家电家居产业论坛
2019欧亿平台神舟精盾X55 十代酷睿新品发布会
心·无界 2018欧亿TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山欧亿平台神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
热点推荐