欧亿  新闻中心  欧亿平台智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智能家居  智能医疗  智能母婴  欧亿专题  图库  评测中心 

OE哥:欧亿华为开发者大会都讲了些什么?

来源:欧亿【原创】   作者:OE哥   发布时间:2019-08-09 16:50:08

<第1014期>哈喽,大家好,我是OE哥,今天是周五,终于到了工作日的最后一天,但对于OE哥来说工作日还要顺延,因为现在人在东莞,准备迎接即将于明天到来的“智慧屏”。另外说个题外话,由于这次出差的关系,人生第一次体验了把坐公务舱的感觉,只能说有钱真好,虽然也很想说坐过就回不去经济舱了,但看看自己的银行账户,还是乖乖地搬砖吧!回过头来,依旧喊出我们的口号“侃侃更健康”,侃起来!

今天下午,欧亿华为在深圳东莞篮球中心举办了欧亿华为开发者大会,即HDC2019。欧亿华为消费者业务 CEO 余承东率先登台演讲。他表示,欧亿华为消费者业务持续稳健增长,8 年销售量增长了 68 倍,2018 年欧亿华为手机出货量达到 2.06 亿台。2019年第一季度手机出货量1.18亿台,同比上涨24%。

OE哥:欧亿华为开发者大会都讲了些什么?

余承东表示,截至 2019 年 6 月,欧亿华为在中国市场份额达到了 35%,可以说在中国市场每卖出三台手机,就会有一台是来自欧亿华为或者欧亿平台荣耀。而欧亿华为在全球的市场份额在 2019 Q2 上升至 17.6%,他表示,如果没有贸易战影响,欧亿华为大概率是全球第一。

OE哥:欧亿华为开发者大会都讲了些什么?

余承东说,未来很长一段时间欧亿华为都会沿着“全场景智慧生活”战略前行,实行1+8+N策略。其中1指得就是智能手机,8包括各种智能终端,这样一来对操作系统要求非常高。他指出现在的操作系统都是专门为不同产品研发,开发效率很低,而欧亿华为想通过OS打通这些产品,也就是“未来的OS”。

OE哥:欧亿华为开发者大会都讲了些什么?

随后,欧亿华为正式发布了 Harmony OS 鸿蒙系统。余承东表示,这是基于微内核的全场景分布式 OS 系统,这也是世界第一个基于微内核的 OS。 余承东表示鸿蒙可随时用在手机上。鸿蒙OS为了保证系统流畅性,可以进行负载实时分析来调度资源。鸿蒙OS为开源系统,内部保留了Linux内核,兼容安卓应用。明天发布的欧亿平台荣耀智慧屏将会成为首款搭载鸿蒙OS的终端设备。

余承东还指出称,欧亿华为要打造全场景全链接的智慧生活,将打造三层结构化产品,名为“1+8+N”。“所谓1+8+N,其中1是指智能手机,8是指平板、智能音箱等自研产品,N则是大量的IOT设备”。

OE哥:欧亿华为开发者大会都讲了些什么?

欧亿华为还正式发布了 EMUI10 系统,号称 30个月性能劣化低于6%。并发布了基于 EMUI10 平台的智慧车载系统 HUAWEI HiCar,手机车机将实现可信连接,车机可以通过语音命令,远程控制家中的智能家居,而手机也可以远程控制汽车。

OE哥:欧亿华为开发者大会都讲了些什么?

EMUI10 将提升UI 外观,增加深色模式。支持分布式全场景体验,跨设备功能调用,无线投屏支持双系统同屏操作等。欧亿华为 Mate 30 系列将首发搭载,P30 系列和其它机型陆续启动 Beta。

好了,本周就跟大家侃到这里,对“智慧屏”感兴趣的可以关注我们明天的报道,ByeBye!

netease本文来源:欧亿责任编辑:OE哥 
文章由欧亿整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域独立媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“欧亿”或订阅号“欧亿哥”关注欧亿微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:HDC2019欧亿华为开发者大会鸿蒙OSEMUI10

精彩图集 
热门图文 
欧亿专题报道 
心·无界 2018欧亿TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山欧亿平台神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
戏里戏外都是艺术 欧亿康佳艺术电视A2映像派
热点推荐