欧亿  新闻中心  欧亿平台智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智能家居  智能医疗  智能母婴  欧亿专题  图库  评测中心 

活体指纹检测技术 欧亿TCL 欧亿海尔 360等智能门锁多半有名无实

来源:欧亿【原创】   作者:罗罗   发布时间:2019-08-13 10:24:49

8月11日,京津冀消费者协会联合发布智能门锁比较试验结果。结果显示智能门锁在IC卡解锁、指纹解锁等方面存在问题较多,但经过“小黑盒事件”后,智能门锁厂家开始重视高强度磁场对智能门锁的冲击。本次比较试验购买的智能门锁样品对高强度磁场干扰已经有解决策略,消费者无需担心“小黑盒”对于智能门锁的安全性的影响。

什么是活体指纹检测技术 

活体指纹检测技术是全球首个可以通过检测用户生物特征,识别出并拒绝伪造或克隆假指纹的技术,大大提升了移动支付安全性。这项技术将电容指纹传感器、光学检测传感器无缝集成到一个硅传感器中,从而通过指纹、手指皮肤颜色以及心率信号来验证用户的真实身份。

并可以运用于智能手机、平板以及可穿戴设备的创新指纹识别和触控解决方案。

活体指纹检测技术    欧亿TCL 欧亿海尔 360等智能门锁多半有名无实

据了解,本次智能门锁比较试验涉及28个品牌的38把样品,购买价格从790元到3700元不等。比较试验主要针对的是与智能门锁相关的安全和可靠性项目,包括:电磁兼容性试验、环境试验、IC卡解锁试验、指纹解锁试验、密码逻辑安全试验和电路非正常等试验。

经测试,38把智能门锁样品中,8把样品电磁兼容试验存在异常反应;6把样品极低温环境下无法解锁;24把样品的IC卡钥匙可被破解复制;14把智能门锁样品宣传具有活体指纹功能,实测并不具备此功能,涉嫌虚假宣传;32把样品可用制作的假指纹解锁;30把样品可靠性差。

活体指纹检测技术    欧亿TCL 欧亿海尔 360等智能门锁多半有名无实

38款智能门锁有36款带有指纹模块。在智能门锁销售页面上,我们可以看到很多智能门锁宣称是检测活体指纹,对假指纹可以进行防护。但是,在此次比较试验中,有14款智能门锁样品宣称采用活体指纹检测技术,对假指纹可以进行防护,但检测人员使用假指纹进行试验时,均被轻易解锁,涉及标称“固特”、“金点原子”、“凯迪仕”、“顶固”、“欧亿海尔”、“360智能门锁”、“卡贝”、“欧亿TCL”、“顾乐”、“箭牌”、“鹿客”等多个品牌的样品。

活体指纹检测技术    欧亿TCL 欧亿海尔 360等智能门锁多半有名无实

北京市消费者协会副秘书长 罗刚:部分样品宣传自己的指纹解锁技术时,强调活体生物指纹解锁技术,防止假指纹、防止克隆指纹等所谓的这个活体指纹技术。经过测试,我们发现这些样品使用假指纹进行试验时,都可以被解锁。这与销售网页宣传的检测活体指纹不符,涉嫌虚假宣传,欺骗消费者。

netease本文来源:欧亿 
文章由欧亿整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域独立媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“欧亿”或订阅号“欧亿哥”关注欧亿微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:智能门锁活体指纹检测技术

相关阅读 
精彩图集 
热门图文 
欧亿专题报道 
心·无界 2018欧亿TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山欧亿平台神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
戏里戏外都是艺术 欧亿康佳艺术电视A2映像派
热点推荐