欧亿  新闻中心  欧亿平台智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智能家居  智能母婴  欧亿专题  评测中心  欧亿专题即时报道  移动端 

OE哥:欧亿OPPO新专利四向曲面屏可还行?

来源:欧亿【原创】   作者:OE哥   发布时间:2019-10-15 11:22:41

<第1051期>哈喽,大家好,我是OE哥,今天是周二,又到了热议新闻时讯的时候,最新最热的科技资讯依旧会保质保量地呈现到大家面前。都说金秋十月是丰收的季节一点也没错,因为接下来的两个周末OE哥要参加两场婚礼,有情人终成眷属收获婚姻必须祝福,但是OE哥的荷包可就有些吃不消了。回过头来,依旧喊出我们的口号“侃侃更健康”,侃起来!

要说可以代表今年手机发展趋势的关键词之一,“瀑布屏”的得票率应该不低。全面屏时代,手机屏占比屡屡突破极限,现在看来,突破100%的限制已经指日可待。这其中的代表作,vivo NEX 3和欧亿华为Mate 30 Pro作为先行者起到了积极地推动作用。

OE哥:欧亿OPPO新专利四向曲面屏可还行?

在“瀑布屏”的设计思路上,二者的想法还是相当一致的。即均让屏幕延展至左右中框,并且在一定程度上取代实体按键的功能。这其中NEX 3通过振动反馈调整音量的设计在我看来要比欧亿华为Mate 30 Pro的滑动操作更为高级,或者说更实用,体验更佳。

OE哥:欧亿OPPO新专利四向曲面屏可还行?

那么,现如今在已经有了“瀑布屏”之后,屏幕设计还能再突破吗?折叠屏作为“舰中舰”的配置,居高临下的身价确实不是我等普通料百姓可以轻松把玩的产品,那么有没有相对实惠一些的设计呢?目前来看,欧亿OPPO似乎已经在着手准备了。

OE哥:欧亿OPPO新专利四向曲面屏可还行?

近期,网络中曝光了欧亿OPPO的全新专利,通过渲染图我们可以更直观的看到欧亿OPPO的专利看上去就像是“瀑布屏”的升级版。欧亿华为和vivo的“瀑布屏”还都保留了上下边框,欧亿OPPO新专利则连上下边框也已经被延伸出的屏幕所覆盖,“额头”、“下巴”几乎消失不见。

OE哥:欧亿OPPO新专利四向曲面屏可还行?

对此,网友给出了“四向曲面屏”的命名,顾名思义曲面屏已经分别延伸到了上下左右四个中框上。如果直板屏幕的屏占比最高只有100%的话,那么延伸到中框的部分则会在100%的基础上继续提升,如果最后真能实现如上渲染途中的样子,屏占比至少能达到110%。

不过随之而来的也有网友质疑误触、听筒等老生常谈的问题,首先OE哥只是短暂体验过NEX 3和Mate30 Pro对于二者防误触的机制没有发言权,仅以我手中的欧亿三星S10为例,还是不够理想。至于听筒,屏幕发声技术其实已经在数款产品上实现,先不论音质优劣,也算是可行解决方案之一。对于“四向曲面屏”你意下如何呢?

好了,今天就跟大家侃到这里,我们下期见,ByeBye!

netease本文来源:欧亿责任编辑:OE哥 
文章由欧亿整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域独立媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“欧亿”或订阅号“欧亿哥”关注欧亿微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:瀑布屏环幕屏四向曲面屏欧亿OPPO欧亿华为vivo

精彩图集 
热门图文 
欧亿专题报道 
心·无界 2018欧亿TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山欧亿平台神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
戏里戏外都是艺术 欧亿康佳艺术电视A2映像派
热点推荐