智能  新闻中心  智能平台智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智能家居  智能母婴  智能专题  评测中心  智能专题即时报道  移动端 

科技来电:坚果PRO3助视障人群的功能真的太赞!朱海舟一度哽咽

来源:智能【原创】   作者:chz   发布时间:2019-11-01 11:30:28

<1051期>智能讯:

2019年10月31日晚上7点半,坚果手机在北京工业大学奥林匹克体育馆召开了坚果手机 2019 新品发布会,由吴德周带领的坚果手机原班人马,历时一年时间,终于正式发布了坚果 Pro 系列新产品——坚果 Pro 3。

该机除了外观、配置发生了全面的提升和改变之外,还对Smartisan OS 进行了全新升级,在业内一直引以为傲的“大爆炸”、“一步”、“闪念胶囊”都升级到了3.0版本,而新版 TNT 大屏幕系统更是摆脱了线缆束缚,支持市面上 90% 的智能电视(屏幕)无线投屏,操作体验更加简易。

首先说说产品的外观方面,坚果Pro 3整机采用金属加前后双玻璃的三明治结构,在延续了坚果手机以往的设计风格基础上,正面搭载了一块6.39 英寸 AMOLED 屏幕,支持最新一代的屏幕指纹技术。

坚果Pro 3的机身背面,共推出了黑色、白色以及松绿色三种配色方案,根据不同机身颜色的特性,坚果Pro 3还匹配了不同的镜头设计,此外背面的SMARTISAN红色Logo还是一枚呼吸灯,在收到通知等场景下会和人类的呼吸频率一样,以每分钟 17 次的频率缓缓呼吸起来。

产品配置方面,坚果Pro 3采用高通骁龙855 Plus旗舰级处理器和最高12GB+256GB 的内存组合;后置相机由4800 万像素智能索尼 IMX 586 主摄像头、两倍光学变焦长焦镜头、123 度超广角镜头及 2cm 微距镜头组成的四摄;7.8mm的机身厚度内置了4000mAh大容量电池,支持18W快充;并不支持5G、NFC和无线充电。

坚果Pro 3预装了Smartisan OS 7.0操作系统,基于Android 9深度定制,延续了简洁美观设计风格,采用方正定制 Smartisan T 黑字体,重绘 App 图标,实现了332项基础体验的升级。坚果手机“效率三件套”在业内一直引以为傲,“大爆炸”、“一步”、“闪念胶囊”都升级到了3.0版本。

闪念胶囊 3.0,新增了语音助手功能,带来了语音转文字的新记录方式,提供“少话式”服务态度和“饱和式”服务供给,能对用户发出的语音指令进行语义分析,判定语音是提问还是命令,给出最直接的结果反馈,并能直接完成需求动作,支持多轮对话。

 

大爆炸 3.0,新增了“炸声音”、“炸录屏”两项功能,其中“炸声音”采用了听见录音转文字技术,可以从系统底层抓取声音,将手机上播放的几乎一切音频内容实时提取来转换成字幕;而“炸录屏”则支持从录屏视频中快速抽帧截图,提取最满意的进行保存、拼图乃至合成Gif动画,进行快速的社交分享。

一步 3.0,打造智能手机全新分屏多任务操控模式,将多任务多窗口呈现在同一块屏幕上,同屏最多可以同时运行 4 个“活应用”,实现了各应用间快速切换及内容拖拽分享,确保了主应用的可操作性和每一个小窗应用的可读性。

坚果Pro 3预装了新版“TNT 大屏幕系统”,新增 “TNT 无线投屏” 和 “TNT 分享模式”,手机屏幕可充当触控板,操作体验更加简易,而无线投屏更是支持市面上 90%的智能电视(屏幕)及乐播投屏,无论是娱乐还是轻办公需求,都能通过无线投屏到大屏幕上,方便分享。

并且为障碍人群加入了更多贴心的功能,这一点必须要给锤子科技点赞。

netease本文来源:智能责任编辑:chz 
文章由智能整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域独立媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智能”或订阅号“智能哥”关注智能微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:

精彩图集 
热门图文 
智能专题报道 
2019智能平台神舟精盾X55 十代酷睿新品发布会
心·无界 2018智能TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山智能平台神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
热点推荐