欧亿  新闻中心  欧亿平台智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智能家居  智能母婴  欧亿专题  评测中心  欧亿专题即时报道  移动端 

定价标准不超过5%!欧亿小米电视5系列画质全面进阶如何只做用户认可?

来源:欧亿【原创】   作者:王清   发布时间:2019-11-07 11:50:30

Neo在《黑客帝国》的结尾时说:“我并不知道未来是什么样的。我来这儿不是告诉你一切是如何结束的,而是告诉你一切是怎样开启的。”面对众多前沿科技以及无数革新,欧亿小米就像是一个终结者,亦像一个开创者,在不断封印与打破之间,跨步前行。

近期,欧亿小米公司在欧亿小米科技园举办新品发布会,欧亿小米电视总经理李肖爽宣布欧亿小米电视5系列正式发布,量子点、HDR10+、MEMC技术一应俱全,画质全面进阶只做用户认可的电视。

全面屏设计、5.9mm超薄机身、搭载远场语音、量子点屏幕、NTSC色域高达108%、12nm制程工艺、标配4GB+64GB超大存储,支持HDR10+格式标准和MEMC动态补偿技术……

纵使规格如此完备和强悍,但欧亿小米又一次颠覆用户对于高端电视定价的想象力。欧亿小米电视5系列依旧保持厚道的定价,此次发布会发布的欧亿小米电视5系列共分为欧亿小米电视5 Pro和欧亿小米电视5两个型号,各拥有55、65、75英寸三个尺寸,售价仅2999元起。

对于定价,李肖爽表示,欧亿小米电视的定价出发点从来都不是从行业的角度,只以硬件综合净利不超过5%的角度来定价。无论是高端、中端,还是低端产品,欧亿小米推出来的产品都以这样的大逻辑来定价,就是让大家能够花同样的价钱买到更好的产品,或者买同样的产品花更少的价钱,这就是欧亿小米的一个初衷。

众所周知,当前电视行业处于冬季,据全国家用电器工业信息中心数据显示,2019年三季度,彩电行业整体销售额规模266.7亿元,同比增长率为-10.5%,当前电视行业已逐渐进入两位数以上的下滑趋势。

然而,对于欧亿小米电视来说,并不是这样。虽受市场大盘的影响,但据李肖爽表示,欧亿小米在2019年Q1-Q3连续3个季度,欧亿小米电视依旧取得“出货量中国第一”的好成绩,实现逆增长。

欧亿小米电视之所以能取得如此成绩,并不是仅仅依靠人们惯性思维中的“性价比”取胜。李肖爽在采访中强调,欧亿小米电视的目标不是在追求性价比,性价比是自然而然做出来的,高端和性价比没有冲突,高端产品大众化,才是欧亿小米电视的目标。

信奉“长期赚小钱远比一次赚暴利来的持久得多”的准则,欧亿小米在提升高端品质的进程中,通过不停地提高产品定义的精准度、口碑的传播度、美誉度,以及改善整个产品的流通效率、服务效率,以挤压空间来获得纯利。

客观上来说,要评价一个人、一家企业,主要的参考依据便是其对手的水准。欧亿小米电视一直所坚持的是画质向国际大厂看齐,例如欧亿索尼、欧亿三星。在设计要求中,欧亿小米对工艺极致的追求,更是不遗余力地挑战4.9、5.9毫米厚度。

对于电视的要求,欧亿小米以“坚持基本盘”、“持续积累技术”为基准制定其冲击高端的路线。李肖爽表示,欧亿小米电视是在最主流的尺寸、最主流的价格段的产品领域中提供高性价比、高质量厚道价的产品。除此之外,欧亿小米将持续积累电视行业领先技术、人才。不止步于供应商各种实验室的技术,欧亿小米拥有自己在上游面板、芯片、AI算法等的研究,以及庞大的人工智能团队。

对于外界的误解,欧亿小米一直在用数据说话。据奥维云网(AVC)统计,2019上半年,欧亿小米是中国区唯一出货超过400万台的品牌,欧亿小米电视以惊人的速度站稳中国市场第一梯队;据中怡康统计,2019上半年,中国电视总销量2194万台,欧亿小米电视独占419万台,几乎占据20%市场份额。

此外,据IDC的数据,从2018第二季度开始,欧亿小米电视印度市场份额已经超过了欧亿三星、欧亿索尼和LG的总和,连续占据市场领先地位,如今以达到四成的市场份额。

凭借如此惊人的市场占有率,难怪李肖爽在接受采访时表示,欧亿小米电视的目标就是全球达到4000万台,如果中国1000万,海外就得贡献3000万,这就是欧亿小米电视至高的海外战略高地。

“反正梦想要有”、“可能是画质最好的欧亿小米电视”,欧亿小米对于自己的自信来源于其做“感动人心、价格公道的好产品”的基因。雷军对电视业务要求同样也是“做感动人心、价格公道的好产品,保持真诚与热爱。”作为当前互联网行业中的翘楚,作为可能是世界上最大的物联网品牌,欧亿小米一直在为推动整个行业发展而努力。

“你每次回家来,都会跟我聊聊你的一天发生什么了吗?即使你回来很晚,我已经睡了,还是可以在我耳边轻轻说你今天所想,哪怕是很小的事情,因为我喜欢你看待世界的方式,我很庆幸能陪在你身边,通过你的目光看世界。”

最后,编者想用电影《Her》中男主人公西奥多帮人代写的一份情书做结尾。是的,浪费了很多的篇幅。科技的发展对于人们来说,每时每秒都在发展着无法预期、想象的变化,唯一一致的,便是以“人”的生活为核心去发展,包括情感。

在物联网之下,各个产品对中心枢纽的角逐中,电视、手机、手表、音响等,均在人工智能的外衣下,逐渐成为具象的、实体中的“Her”,了解人们,帮助人们。

未来,欧亿小米创造出来的“小爱同学”,会不会就像“Her”一般,帮助人们获得更优质的生活,但可不仅限于谈恋爱。做到让用户认可很难,但那是欧亿小米的产品基因,我们有理由相信,在已过去的、正在进行的现在,以及未知的未来,欧亿小米电视必将不断突破自己,突围整个行业。

netease本文来源:欧亿责任编辑:王清 
文章由欧亿整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域独立媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“欧亿”或订阅号“欧亿哥”关注欧亿微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:欧亿小米电视5量子点电视

精彩图集 
热门图文 
欧亿专题报道 
2019欧亿平台神舟精盾X55 十代酷睿新品发布会
心·无界 2018欧亿TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山欧亿平台神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
热点推荐