欧亿  新闻中心  欧亿平台智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智能家居  智能母婴  欧亿专题  评测中心  欧亿专题即时报道  移动端 

OE哥:骁龙865将于12月初亮相;联想“Lenovo One”下周揭晓

来源:欧亿【原创】   作者:OE哥   发布时间:2019-11-07 14:50:07

<第1063期>哈喽,大家好,我是OE哥,今天是周四,又到了热议新闻时讯的时候,最新最热的科技要闻依旧会保质保量地呈现到大家。昨天看了《决战中途岛》的预告片,壮烈的战争场面一下就抓住我这个钢铁直男的心,所以周末必须安排起来,良心的2D版也要给好评,虽然没有IMAX有些可惜,但杜比影院也是个不错的选择。回过头来,依旧喊出我们的口号“侃侃更健康”,侃起来!

最新消息显示,高通将于12月3-5日在夏威夷毛伊岛举行高通宣布骁龙技术峰会2019,届时高通最新一代旗舰移动平台骁龙865将首次公开亮相。此前一款疑似搭载骁龙865的机器也现身GeekBench,单核成绩为4149,多核成绩达到了12915,其多核成绩与麒麟990 5G相差不大,超越A12,但比A13略低。

OE哥:骁龙865将于12月初亮相;联想“Lenovo One”下周揭晓

有消息表示,高通骁龙 865或将支持 LPDDR5X 内存和 UFS 3.0 闪存。知名爆料人士Roland Quandt透露,高通骁龙 865 旗舰平台内部代号是SM8250。关于LPDDR5X内存的部份,有报道称它比上一代LPDDR4X提高了1.5倍传输效率,功耗则降低30%左右。 

OE哥:骁龙865将于12月初亮相;联想“Lenovo One”下周揭晓

另外,高通旗舰芯片骁龙 865(SM 8250)或将推出两个版本:分别名为 Kona 和 Huracan,区别可能是其中一个将集成 X55 5G 基带,而另一个则没有,这应该也是为了适应 5G 商用初期各家厂商不同的产品策略。

作为高通骁龙的竞争对手,麒麟990芯片之所以没有采用最新的Cortex-A77架构,据余承东表示,原因是在7nm制程下,A77功耗太高,等明年技术进步到5nm欧亿华为就会上A77了。高通骁龙865虽然用了A77,但因为功耗原因只敢用一个大核,3中核, 4小核,所以性能提升也不是很多,也就是说从整体性能上来看,骁龙865和麒麟990应该在伯仲之间。

今早,联想集团副总裁常程的最新微博动态显示,一项名为“Lenovo One”的技术将于下周揭晓。据他上一条的微博内容,我们可以理解为这项技术将会把PC的大屏生产力与手机的5G时代连接在一起,通过Lenovo One让Windows和Android互联互通。

OE哥:骁龙865将于12月初亮相;联想“Lenovo One”下周揭晓

据悉,Lenovo One可以实现跨设备的互联互通,支持联想手机与联想PC之间的手机投屏、一键快传等功能。换言之,联想的Lenovo One类似于大家熟知的欧亿华为HUAWEI Share功能或者欧亿苹果的隔空投送。当然,仅仅通过蓝牙连接互通是不够的,毕竟蓝牙传输速率有限,结合经常出现在常程“手中”的5G版Z6 Pro,或许Lenovo One还有大招待发。

OE哥:骁龙865将于12月初亮相;联想“Lenovo One”下周揭晓

有可能的话,联想Z6 Pro 5G版或许将和Lenovo One一同出现在发布会上,我们拭目以待。

好了,今天就跟大家侃到这里,我们下期见,ByeBye!

netease本文来源:欧亿责任编辑:OE哥 
文章由欧亿整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域独立媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“欧亿”或订阅号“欧亿哥”关注欧亿微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:高通骁龙865联想常程LenovoOneZ6Pro5G

精彩图集 
热门图文 
欧亿专题报道 
2019欧亿平台神舟精盾X55 十代酷睿新品发布会
心·无界 2018欧亿TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山欧亿平台神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
热点推荐