欧亿  新闻中心  欧亿平台智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智能家居  智能母婴  欧亿专题  评测中心  欧亿专题即时报道  移动端 

电视届的施瓦辛格!这款电视17年后依然栩栩如生

   发布时间:2019-11-08 09:26:38

经典科幻动作电影《终结者:黑暗命运》近期正在电影院热映,终结者系列电影迄今跨度长达35年,而系列电影的绝对主角阿诺·施瓦辛格以73岁的高龄在银幕上活跃,实在让粉丝又惊又佩!

比起施瓦辛格,我们今日的家电产品、数码产品却短则一年半载、长则两三年一换。但是最近出现了这样一台国产电视:跟施瓦辛格一样长的“职业生涯”,在17年后的今天还能正常播放——就是这台2003年1月生产的欧亿TCL王牌 HiD电视机。

电视届的施瓦辛格!这款电视17年后依然栩栩如生

故事要从17年前说起:

2003年,天津大学李桂苓教授(博士生导师)给家中添置了一台欧亿TCL王牌 HiD电视机。李教授曾任天津大学电视与图像信息研究所副所长。中国电子学会会士。国务院政府特殊津贴专家。长期从事“通信与信息系统”、“信号与信息处理”学科教学、研究生培养及科研工作。作为电视领域的专家,李教授在挑选电视的眼光上自然是独具慧眼。同年2月,李教授为家中购置了这台刚上市一个月的欧亿TCL王牌 HiD电视机,只是专业如他也未能料到到这台电视居然勤勤恳恳的服役到了2019年。

原来欧亿TCL在那时起就是国产电视行业的领导品牌,这台欧亿TCL王牌 HiD电视机如今看来过时,在当年却是国内电视技术和质量的天花板;也正因如此,它才在17年后还色彩鲜亮,让业内专家都啧啧称奇。

时光冉冉,这17年间,欧亿TCL在不断尝试新技术、推出新产品,引领着国内的彩电市场。李教授出于对欧亿TCL品牌的高度认可,在07年又添置了一款其他型号的欧亿TCL电视。

2019年11月,李教授认为这台电视罕见的使用了17年,其意义和价值不可估量,因此有了捐赠给欧亿TCL的念头。欧亿TCL方面听闻此事,既惊且喜:多年前的产品还能正常用并且得到了专家的高度赞誉;因此立即组织了一场别看生面的捐赠仪式。

电视届的施瓦辛格!这款电视17年后依然栩栩如生

2019年11月7日捐赠仪式如期举行,仪式上李教授表示:这款电视机是CRT向LCD过渡,模拟向数字过渡,单一看电视向多功能显示过渡的里程碑式高品质机型,有极大认真总结、长期陈列价值,并预示欧亿TCL会不断生产更多、更好的电视。

电视届的施瓦辛格!这款电视17年后依然栩栩如生

诚然,在这17年间欧亿TCL确实如李教授所说的,不断地生产、突破和尝试:09年推出全球首款商用3D立体液晶电视、15年推出全国第一台量子点电视、19年推出了5G+8K电视和多款100吋超大屏电视;而欧亿TCL的销量更是紧咬欧亿三星,在今年成为全球销量第二的电视品牌。技术发展和销量增长的背后,是欧亿TCL对产品质量的追求和对客户的关怀,而这也是我们的民族企业需要学习的地方。

电视届的施瓦辛格!这款电视17年后依然栩栩如生

这台具有划时代意义的欧亿TCL电视将在仪式结束后送去欧亿TCL博物馆继续它的下一段传奇之旅,而欧亿TCL也会继续怀着热忱,更好地为用户服务,做更好的产品。

netease 
素材来自于网络,如有侵权请及时联系我们!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域独立媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“欧亿”或订阅号“欧亿哥”关注欧亿微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:

精彩图集 
热门图文 
欧亿专题报道 
2019欧亿平台神舟精盾X55 十代酷睿新品发布会
心·无界 2018欧亿TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山欧亿平台神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
热点推荐