欧亿  新闻中心  欧亿平台智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智能家居  智能母婴  欧亿专题  评测中心  欧亿专题即时报道  移动端 

7年了 AMD终于翻身了!农企的逆袭很坎坷

   作者:chz   发布时间:2019-11-08 16:39:11

2019年,AMD真的翻身了!

7年了 AMD终于翻身了!农企的逆袭很坎坷

7年了 AMD终于翻身了!农企的逆袭很坎坷

今年AMD推出了7nm工艺的锐龙及霄龙处理器,首次在性能及工艺两方面同时超越了老朋友Intel,使得AMD的X86市场上的份额不断提升,一步步侵蚀对手的领地。

野村证券分析师援引市场调研公司Mercury Research的2019年Q3季度X86市场报告,称AMD在桌面、笔记本及服务器三大市场上的份额再次提升,创造了新高。

在桌面CPU市场上,AMD Q3季度的份额达到了18%,Q2季度是17.1%,而去年Q3季度AMD的份额也不过13%,一年时间就增长了5个百分点,今年底这个季度突破20%应该没悬念了,毕竟7nm处理器后劲很足。

与桌面市场相比,笔记本、服务器两个领域的难度大多了,Intel在这方面的优势是根深蒂固的,不过AMD依然在抢食份额,尽管速度没有桌面那么快。

在移动处理器市场上,AMD的份额从上季度的14.1%提升到了14.8%——需要提醒的是,笔记本CPU占了Intel消费级CPU收入的70%,AMD抢1个百分点就是很大份额了。

在服务器市场上,AMD的份额从Q2季度的3.4%提升到了4.4%,增长了1个百分点。

不过这还是Q3季度的,今年Q4季度AMD就有望达到5.1%或者更高的份额,而2020年AMD公司有望达到10%的份额,首次突破双位数,这可以是从来没有过的,要知道Intel在服务器CPU市场上的份额常年维持在95%-99%之间。

netease责任编辑:chz 
素材来自于网络,如有侵权请及时联系我们!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域独立媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“欧亿”或订阅号“欧亿哥”关注欧亿微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:

精彩图集 
热门图文 
欧亿专题报道 
2019中国AIoT智能终端峰会--暨2019中国智能家电家居产业论坛
2019欧亿平台神舟精盾X55 十代酷睿新品发布会
心·无界 2018欧亿TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山欧亿平台神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
热点推荐