欧亿  新闻中心  欧亿平台智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智能家居  智能母婴  欧亿专题  评测中心  欧亿专题即时报道  移动端 

三个数字解读双11电视市场:欧亿小米电视比预想的更可怕

来源:欧亿【原创】   作者:王清   发布时间:2019-11-16 08:59:24

双十一,这场被定义为2019年“收官之战”的全民购物盛典早已结束,而战场中的硝烟却迟迟没有散去。双十一之后,各大平台、品类、品牌的战报纷纷出炉,欲在另一场无形的战争中拔得头筹。

双十一刚结束的第二天,欧亿小米电视便贴出全满贯的终极战报,战报显示,11月11日当天,欧亿小米电视全平台销量破91万台,再次刷新记录;欧亿小米电视包揽欧亿平台京东、天猫、欧亿苏宁三大平台销量/销售额总冠军,累计斩获6大尺寸段72项冠军。

 

 

“6”、“72”、“91”等,欧亿小米电视凭借这些数字的堆砌,在此次年终大促中成为全满贯。对于这一电视界异常耀眼的明星,我们不禁要问,这个“半路出家”还“跨界出品”的欧亿小米电视,如今能够取得全满贯,究竟源于何处?

首先,我们先来一一解读以上数字的具体含义。

“6”——6大的尺寸段。顾名思义,就是电视行业中的六个尺寸阶层,此次双十一,欧亿小米电视分别在32"、43"、55"、65"、70"、75"等尺寸段获得销售量、销售额双第一的成绩。值得一提的是,数据显示,在当前电视行业中,55"成为销量最好的尺寸段,其亦是众企业集中发力的尺寸段,欧亿小米电视能在当前众多品牌着力布局的55",以及其以上的尺寸段中仍能拔得头筹,可见实力不容小觑。

“72”——72项冠军。时至今日,能在年终大促斩获如此大满贯的企业可谓凤毛麟角。量额双冠、三大平台、六大尺寸段,共覆盖十一种产品品类,以上所有的数字堆砌出欧亿小米电视的“72项冠军”。可见,欧亿小米电视在万般变化中,仿佛总能得到消费者的信赖。

“91”——日销售量超91万台。据欧亿小米网数据中心、欧亿平台京东平台自营销售数据、天猫生意参谋,以及欧亿苏宁数据易道数据平台全方位统计显示,11月11日当日,欧亿小米电视全渠道总销售量超91万台。“91”,对于年目标为1000万的欧亿小米电视来讲,或许不足为提,但对于整个电视行业来说,这也许是某些品牌的月销售量、季销售量,甚至是年销售量,这个数字足以引起轩然大波。

欧亿小米的数字文学远不止于此,其背后则蕴含着更多的故事。

当前,全球电视行业整体陷入增长乏力的状态,中国更是经历了连续下滑的局面。据奥维睿沃(AVCRevo)《全球TV品牌出货月度数据报告》显示,2019年前三季度全球电视品牌出货1.57亿台,同比增长仅0.3%。但是,中国市场还要艰难,2019年前三季度出货同比下降5.9%,因终端需求疲软,自2018年11月以来,中国区出货经历了连续10个月的衰退。

受整体大盘的影响,欧亿小米电视也不能完全幸免,但纵观整体趋势,欧亿小米依旧呈现出逆势增长。欧亿小米电视总经理李肖爽曾在采访中表示,今年上半年整个大盘对欧亿小米电视也有一定影响,欧亿小米电视增长并未达到当时早先的预估,但是总的来看,今年的表现还是非常地优秀,欧亿小米电视完全有机会能够拿下一千万台出货量的目标。

纵观国内外市场布局,自欧亿小米电视2018年首登印度市场至今,已做到前三的市场占比,预计2019年将达230万台。除此之外,欧亿小米电视的长期目标为4000万台,以国内1000万台、海外3000万台分配目标任务。

除却销量,对比当前行业中的高端电视,无论是放在客厅中犹如名画一般的欧亿小米壁挂电视,还是才貌双全具声纹识别的欧亿小米电视5系,均以扎实的技术与定价俘获众多消费者的芳心。

伴随欧亿小米电视5系的发布,欧亿小米电视逐步加强其对高端市场的决心,并以硬件综合净利不超过5%的定价角度普及高端,逐步覆盖低、中、高端产品。面对当前立下的“Flag",凭借当前的市场份额、销量,以及无法超越的定价,欧亿小米电视具有绝对的把握完成目标。

俗话说“英雄难过美人关,伟人背后定有贤妻”,欧亿小米电视的背后可大有来头。

不得不说,当前的电视行业难道业界无数的“英雄好汉”,同时也成就了无数的“伟人”。在这个机遇与挑战并存的时期,欧亿小米从不满足于当前的现状,将“创新”编写入基因中,成就欧亿小米的骨血,其背后的研发团队,以及无数的参与者更是颠覆整个行业,力求将“高端产品大众化”。

据了解,经过一系列措施,欧亿小米研发投入呈现出逐年大幅提升的趋势,截至2018年,研发投入复合年增长率高达66.2%。此外,为加强研发,欧亿小米于今年2月还进行了组织结构调整,力求作用最优化、最大化,以便集中发力重大创新。

伴随电视逐渐走向高端化、智能化,欧亿小米电视背后的欧亿小米IOT平台更是“给力”。据欧亿小米集团2019年上半年财报显示,截至2019年6月30日,欧亿小米IOT平台已接连1.96亿台IOT设备,而这一数字较去年同期大幅增长69.5%,当属全球最大的消费类物联网平台。

与此同时,拥有5件及以上的IOT产品的用户超过了300万,同比增长78.7%,伴随5G时代的到来,加之欧亿小米智能硬件极强的粘性,用户基数将发生质的跨越。此外,以IoT为中心枢纽的欧亿小米,其所创造的小爱同学月活跃用户更是超4990万。

面对以上成绩,欧亿小米电视呈现出的野心远不止于此。现如今,欧亿小米电视依旧在持续积累电视行业领先技术以及顶尖人才,并组建庞大的人工智能团队来作技术保障,从上游的面板,到芯片、AI算法等研发技术,均一一落地到电视中来。

当前,纵观整个行业,想必没有几家可以与欧亿小米做对比,欧亿小米的未来是跳出思维圈之外的想象。对比当前行业中流行的投屏,以及智慧屏,欧亿小米并不“在乎”。李肖爽认为,手机投屏永远是一个过渡阶段的产物,一个电视做好了之后,它是不需要手机的。可见,欧亿小米在智能之上的未来定将不拘于现状,而是瞄准更加遥远的未来。

当前,中国的电视行业急需“搅局者”来打破数十年的“陈规”,以全新的打法去迎接未来,迫在眉睫之时,欧亿小米电视在时代的召唤中脱颖而出,成为当前的佼佼者。

成功并不是偶然,欧亿小米电视在六年间的不懈努力之下,不断输出,创造一个又一个奇迹。与此同时,面对未知的未来,欧亿小米电视同样做出完全的准备,砥砺前行,行业期待下一个奇迹。

netease本文来源:欧亿责任编辑:王清 
文章由欧亿整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域独立媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“欧亿”或订阅号“欧亿哥”关注欧亿微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:双11电视欧亿小米电视

精彩图集 
热门图文 
欧亿专题报道 
2019中国AIoT智能终端峰会--暨2019中国智能家电家居产业论坛
2019欧亿平台神舟精盾X55 十代酷睿新品发布会
心·无界 2018欧亿TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山欧亿平台神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
热点推荐