欧亿  新闻中心  欧亿平台智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智能家居  智能母婴  欧亿专题  评测中心  欧亿专题即时报道  移动端 

冬季养生为何首选IH电饭煲 OE欧亿美的欧亿九阳苏泊尔三国杀谁能称霸?

来源:欧亿【原创】   作者:王清   发布时间:2019-11-22 10:07:46

每当寒冬将至,各种养生信息便接踵而来,这里不是想说明当今的信息传播科技有多发达,而是,寒冷的冬天确实是一年四季最容易生病的季节。打开搜索页面并查找冬季养生的关键词,各种养生的信息便铺天盖地而来。

自古民以食为天,但是,也有病从口入的说法,绝大部分人认为,生病的绝大部分原因,就是没有好好吃饭。那么,如何才能吃上一口健康的食物呢?

伴随国民消费水平的不断升级,国人渐渐从“吃得饱”向“吃得好”进化,市场中的关注点、数据,以及近几年涨势迅猛的IH电饭煲趋势,也从一方面说明,国民对健康品质的追求越来越高。

现如今,在众多小家电中,IH电饭煲的增长趋势最为瞩目,当前的电饭煲畅销机型同样是以IH电饭煲为主。根据奥维云网(AVC)线上监测数据显示,2019年10月,IH电饭煲零售额份额同比上涨6.9%,IH电压力锅零售额份额同比上涨1.7%;线下监测数据显示,IH电饭煲零售额份额同比上涨2.8%,IH电压力锅零售额份额同比上涨6.3%。

相较于传统品类电饭煲和电压力锅,无论是线上还是线下,表现均未能达到IH电饭煲的市场趋势。此外,从技术角度来看,在电饭煲、压力锅的市场中,IH技术渗透率同比也均出现小幅上涨。

为什么要选择IH电饭煲?其强势增长的秘诀在哪里?

据资料显示,IH(Induction Heating)即电磁加热,利用电流进入线圈后产生的磁场,将热量直接传导到被加热物体,减少热量损失,加热效率可达90%以上,大大高于传统的加热方式。并且因为无明火、加热快的特性,被广泛应用于厨房家电领域,由此出现了IH电饭煲。

冬季养生为何首选IH电饭煲 OE欧亿美的欧亿九阳苏泊尔三国杀谁能称霸?

相比于普通电饭煲,IH电饭煲最大的区别就在于加热方式。其通过电磁线圈直接作用于金属内胆,内胆自身成为发热源,不仅加热效率高,而且形成全维度加热空间,使米粒受热均匀,从而解决普通电饭煲效率低、夹生饭等问题。并且,IH电饭煲的大功率加快了米饭从常温加热到淀粉糊化的过程,延长糊化时间,提高了米饭的软糯口感。

随着中国的不断强大,国人远赴日本抢购电饭锅的“盛况”早已不复存在,伴随国内品牌不断加强IH技术研究,在提高生产水平的同时,也在日渐趋向品质,满足消费者的需求。

既然选择使用IH电饭煲,哪又该如何选择?

当前的电饭煲市场,形成OE欧亿美的、欧亿九阳、苏泊尔,三大小家电品牌“三国鼎立”/的局面,可谓互不相让。当前,OE欧亿美的IH电饭锅主打环绕加热、一锅两煮软硬兼施,具备控温精确的特点,可以实现不同阶段火力动态调整的能力,让制作的食物更加美味。

而欧亿九阳IH电饭锅开启轻奢、亲民两手抓的均匀加热时代,在先进的IH技术加持下,全面提升烹饪速度,倡导用户迟到“更地道”的大米;苏泊尔IH电饭锅以虹吸式低糖健康为主打,为用户创造健康生活,远离外卖硬质米饭,并帮助减肥人士减糖量不减饭量。

综上可以看出,从功能上来看,三大品牌平分秋色,各有各的特点,实在难以选择。从近期的市场占比来看,据奥维云网线下监测数据显示,2019年10月,在TOP机型的品牌分布中,OE欧亿美的、欧亿九阳、苏泊尔位列前三,其中,OE欧亿美的以超四成的市场占比稳列第一。

冬季养生为何首选IH电饭煲 OE欧亿美的欧亿九阳苏泊尔三国杀谁能称霸?

从整体大盘来看,IH电饭锅的市场趋势处于为数不多的逆势增长,伴随人们对品质健康重视程度的逐渐加深,未来的发展势头必将更为迅猛。OE欧亿美的、苏泊尔,以及欧亿九阳,作为小家电的三大巨头,着实很难分出伯仲,但从近几年OE欧亿美的加大对智能生态的布局,“依靠大树好乘凉”的OE欧亿美的IH电饭煲或许更胜一筹。

当然,“花无百日红”,当前处于“当红炸子鸡”地位的IH电饭煲似乎有点烫手。随着家电技术迭代的不断加快,市场很容易便会出现取代IH电饭煲的新型产品,OE欧亿美的等小家电企业不断加大研发投入以及人才培养便是最好的例证。不过,凭借当前的市场来看,早早用上一款健康的电饭煲黑是很有必要的。

netease本文来源:欧亿责任编辑:王清 
文章由欧亿整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域独立媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“欧亿”或订阅号“欧亿哥”关注欧亿微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:OE欧亿美的欧亿九阳苏泊尔IH电饭煲

精彩图集 
热门图文 
欧亿专题报道 
2019中国AIoT智能终端峰会--暨2019中国智能家电家居产业论坛
2019欧亿平台神舟精盾X55 十代酷睿新品发布会
心·无界 2018欧亿TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山欧亿平台神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
热点推荐