欧亿  新闻中心  欧亿平台智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智能家居  智能母婴  欧亿专题  评测中心  欧亿专题即时报道  移动端 

“一人食”家电成为市场新宠 大容量如何自处?

来源:欧亿【原创】   作者:王清   发布时间:2019-12-02 16:15:44

 

“不被时间和社会所束缚,幸福地填饱肚子,短时间内变得随心所欲,变得‘自由’,不被谁打扰,毫不费神地吃东西的这种孤高行为,是现代人都平等地拥有的最高治愈。”

“一人食”家电成为市场新宠 大容量如何自处?

《孤独的美食家》在每集开头的旁白都会强调,一人食是当代对于孤独最高的治愈,能够享受一人食的“自由”逐渐成为人们脱离社会束缚的首选。

伴随日本“一人食餐厅”走红中国,“一人食”经济逐渐被市场所接纳,并形成一定规模。那“一人食”究竟是什么呢?一人火锅、一人寿司、一人拉面、一人烤肉、一人咖啡等,在日本,被开发出来的“一人食“形式应有尽有。

随着当代孤独青年人数的迅速增长,一人食经济也在侵蚀家电行业。随着“一人食”群体数量的增涨,“一人份”家电人气飙升,在线上平台搜索mini电饭煲、小冰箱、多功能料理锅等小家电月销售超万件。

一人食背后的市场潜力远不止于此,据相关调查数据显示,2018年中国单身成年人已经超过2亿,独居成年人口超过7700万,独乐正成为当下人群的生活常态。

针对越来越多的单身消费群体,除却吃饭所需要的家电之外,洗衣机、加湿器等迷你家电正逐步侵占市场,逐渐取代大容量,成为消费者首选。早在2017年,据脉脉发布的《2017孤独经济白皮书》显示,每月因孤独消费1000-5000元的人就已经占到七八成,这已构成了一个数量不小的市场。

现如今,“各方都已经盯上了单身人士,除了爱情”不再是一句简单的心酸,其背后是无数商家看好的万亿级商机。伴随人口老龄化,以及急速下降的结婚率,可见,大容量家电很难回到以往的辉煌时期。

netease本文来源:欧亿责任编辑:王清 
文章由欧亿整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域独立媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“欧亿”或订阅号“欧亿哥”关注欧亿微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:一人食家电大容量

精彩图集 
热门图文 
欧亿专题报道 
2019中国AIoT智能终端峰会--暨2019中国智能家电家居产业论坛
2019欧亿平台神舟精盾X55 十代酷睿新品发布会
心·无界 2018欧亿TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山欧亿平台神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
热点推荐