欧亿  新闻中心  欧亿平台智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智能家居  智能母婴  欧亿专题  评测中心  欧亿专题即时报道  移动端 

生产企业将被强制承担“召回”?家电再添新保障实锤了!

【原创】   作者:王清   发布时间:2019-12-10 10:48:15

近日,国家市场监管总局正式审议通过了《消费品召回管理暂行规定》(以下简称《规定》),并将于2020年1月1日起正式实施。

生产企业将被强制承担“召回”?家电再添新保障实锤了!

据悉,《规定》将消费品定义为“消费者为生活需要购买、使用的产品”,这意味着,电视机、空调器、电冰箱、洗衣机等大小家电、厨电等全部家电产品将全部被纳入其中。

众所周知,家电产品售后等问题一直饱受众多消费者的诟病,不安全、质量无保障等售后问题层出不穷。为预防家电产品带来的安全隐患,除却厂家的自检,市场监管部门的抽查也为家电产品加锁,保障消费者的权益。为更加全面维护消费者利益,此次《规定》的实施将有望为广大消费者带来更加安全、合格的产品。

据了解,自《规定》发布后,如果发现不合格产品存在缺陷问题,则可要求生产企业向全社会进行公开召回。对于此次《规定》的发布,业内人士分析表示,随着《消费品召回管理暂行规定》的实施,意味着接下来市场监管部门例行抽查中出现的质量不合格、能效不合格等家电产品,均有可能被要求召回。

值得强调的是,若用户在使用过程中发现的产品安全、质量问题,如果呈现批量化特征,生产企业也将被强制承担“召回”责任。新规的出台,不仅有利于企业的绿色健康发展,对于消费者来说也是一件好事。

netease责任编辑:王清 
文章由欧亿整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域独立媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“欧亿”或订阅号“欧亿哥”关注欧亿微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:召回家电新保障

精彩图集 
热门图文 
欧亿专题报道 
2019中国AIoT智能终端峰会--暨2019中国智能家电家居产业论坛
2019欧亿平台神舟精盾X55 十代酷睿新品发布会
心·无界 2018欧亿TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山欧亿平台神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
热点推荐