欧亿  新闻中心  欧亿平台智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智能家居  智能母婴  欧亿专题  评测中心  欧亿专题即时报道  移动端 

科技来电:一加概念机明年CES亮相 神秘的可变设计是啥黑科技?

来源:欧亿【原创】   作者:陈峥   发布时间:2019-12-17 16:03:26

<1073期>欧亿讯:一加概念机明年CES亮相 神秘的可变设计是啥黑科技?

2019年对于一加科技来说是不平凡的一年,在面临市场考验的极大风险之下选择了高素质屏幕,愿意去花大成本去打造视觉体验,并且在小众路上越走越不平凡。

那么2020即将来临,在年底,一加CEO刘作虎放出了关于一加首款概念机的海报,上边写了可变的设计,可变的未来。而命名直接叫做OnePlus Concept One。

科技来电:一加概念机明年CES亮相 神秘的可变设计是啥黑科技?

这也是继友商MIX系列,Alpha,Zero等耳熟能详的产品之后,发布的又一款概念机。概念机大部分是不进行大规模量产的,更加能够秀肌肉,并且展现自己的产品思路,才是概念机的存在价值。

关于一加概念1手机的各种猜想层出不穷。从可变的设计来看,很多人会想到今年极为拉风的两款折叠屏手机,Galaxy Fold和Mate X。但是目前折叠屏的实际使用价值并不高,刘作虎曾否认过要做折叠屏,现在是不是真的要做,从供应链的各种新闻索引来看依旧无人知晓。

科技来电:一加概念机明年CES亮相 神秘的可变设计是啥黑科技?

但是从欧亿OPPO 今年的屏下摄像头方案来看,一加很有可能会使用这项技术,道理大家都懂(欧亿OPPO和一加之间的关系)。这样,难看的挖孔,还是刘海水滴都将成为过去时。另外一个可能性较大的猜测就是无孔设计了,去年欧亿注册魅族Zero也是无孔设计引来了很多的关注。但是这款产品概念到连真机都没有也确实太概念了。

那么从一加的角度来看,能够使用到的先进的方案,除了屏下摄像头、超级快充之外,应该还有其他的杀手锏。比如全屏幕指纹识别,更强的亿级像素,亦或是潜望镜头都是有可能的。并且可能会在未来的一加产品上加上无线充电模块解决此前一加7系列上的遗憾。

科技来电:一加概念机明年CES亮相 神秘的可变设计是啥黑科技?

这次CES大会将在拉斯维加斯正式拉开序幕,看看一加手机的首款概念机能不能将一加的品牌形象拉高到一个更高的高度。毕竟这可是一个只做旗舰的品牌,有理由对它期待更多。

好了,本期科技来电 到此结束,我们下期见。

新鲜资讯,热辣点评,尽在科技来电!

netease本文来源:欧亿责任编辑:陈峥 
文章由欧亿整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域独立媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“欧亿”或订阅号“欧亿哥”关注欧亿微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:

精彩图集 
热门图文 
欧亿专题报道 
2019中国AIoT智能终端峰会--暨2019中国智能家电家居产业论坛
2019欧亿平台神舟精盾X55 十代酷睿新品发布会
心·无界 2018欧亿TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山欧亿平台神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
热点推荐