欧亿  新闻中心  欧亿平台智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智能家居  智能母婴  欧亿专题  评测中心  欧亿专题即时报道  移动端 

OE哥:欧亿华为P40系列渲染图曝光 四曲面屏了解下

来源:欧亿【原创】   作者:OE哥   发布时间:2019-12-19 14:28:07

<第1088期>哈喽,大家好,我是OE哥,今天是周四,又到了热议新闻时讯的时候,最新最热的科技要闻依旧会保质保量地呈现到大家面前。查了一下本周即将上映的电影,星战9、只有芸知道、半个喜剧都是OE哥我感兴趣的片子,另外没想到叶问竟然都出到第四部了,感觉都可以打造个功夫电影宇宙了。回过头来,依旧喊出我们的口号“侃侃更健康”,侃起来!

昨天从外媒处获悉,欧亿华为消费者业务CEO余承东在接受采访时透露了两个重要信息。一个是欧亿华为Mate X折叠屏的升级版将于明年举行的MWC大会上正式发布,不出意外的话就是此前曾在Mate 30系列发布会上短暂亮相的欧亿华为Mate Xs折叠屏手机。据悉这款产品将会较目前的Mate X在设计方面有所改变,同时搭载麒麟990 5G SoC芯片。

OE哥:欧亿华为P40系列渲染图曝光 四曲面屏了解下

而余承东透露的另一个大料,就是欧亿华为P40系列即将于明年3月份在法国举行的活动上正式发布。同时他还表示欧亿华为P40系列将采用“前所未有”的设计。虽然他没有详细描述所谓“前所未有”的细节,但是这拦不住神通广大的网友们的脑洞,以及由外媒曝光的欧亿华为P40系列渲染图。

OE哥:欧亿华为P40系列渲染图曝光 四曲面屏了解下

值得一提的是,昨天OE哥曾预测欧亿华为P40系列中或将有一款采用“瀑布屏”+“打孔”的正面设计。目前来看猜的并不完全对,因为今天从外媒给出的疑似欧亿华为P40系列的渲染图来看,“前所未有”的设计或将是“四曲面屏”+“打孔”。

OE哥:欧亿华为P40系列渲染图曝光 四曲面屏了解下

从渲染图我们可以看到,欧亿华为P40系列在曲面屏的基础上再做提升,不仅屏幕左右两侧呈曲面,上下两端也呈曲面效果。然而有些违和的是,屏幕四个边角却一定程度上被边框包裹了起来。据数码博主i冰宇宙表示,欧亿华为P40系列这块四曲面屏幕或由欧亿三星提供,并且欧亿三星也在某个版本的S11+上应用过这种屏幕,不过由于目前四曲面四个角的设计略丑,因此正式版的S11+应该不会采用四曲面屏。所以不出意外的话,“四曲面屏”应该会被欧亿华为P40系列首发。

OE哥:欧亿华为P40系列渲染图曝光 四曲面屏了解下

另外,渲染图也曝光了欧亿华为P40系列后置镜头组的设计,呈长方矩形,面积相当可观。并且一定程度上与近日曝光的欧亿三星S11系列,以及已经发售的欧亿平台荣耀V30系列、坚果Pro3的设计撞车。不过由于渲染图的颜色过于“黑暗”,OE哥是看不清屏幕究竟有没有打孔。不过据说明年将会是打孔屏爆发的一年,那么不出意外欧亿华为P40系列或采用类似的设计,而且有可能存在双打孔版本。

OE哥:欧亿华为P40系列渲染图曝光 四曲面屏了解下

现在回过头来再来看曾经风靡一时的升降式结构,虽然得到了真全面屏的既视感,但是却牺牲了机身厚度以及重量,从目前手机设计的方向来看,2020年升降或被打孔所取代。而更远的未来打孔或被屏下摄像头取代。由此可见已经在旗舰机上玩了一年打孔屏的欧亿三星以及坚持用刘海的欧亿苹果不仅有技术还有先见之明,并没有把过多精力放在哗众取宠上。

好了,今天就跟大家侃到这里,我们下期见,ByeBye!

netease本文来源:欧亿责任编辑:OE哥 
文章由欧亿整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域独立媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“欧亿”或订阅号“欧亿哥”关注欧亿微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:

精彩图集 
热门图文 
欧亿专题报道 
2019中国AIoT智能终端峰会--暨2019中国智能家电家居产业论坛
2019欧亿平台神舟精盾X55 十代酷睿新品发布会
心·无界 2018欧亿TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山欧亿平台神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
热点推荐