欧亿  新闻中心  欧亿平台智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智能家居  智能母婴  欧亿专题  评测中心  欧亿专题即时报道  移动端 

早起的虫儿被鸟吃? 5G手机仍在酝酿打磨的品牌盘点

来源:欧亿【原创】   作者:陈峥   发布时间:2019-12-20 16:54:49

作为2019年的下半年,各家已经纷纷推出了自己的5G产品,有些品牌更是双模,双组网吹的火热。但是一些品牌是真的坐得住,关于5G的部署杳无音讯。

今天我们就来盘点这些坐得住的品牌。看看它们的5G产品为什么越发难产了。

一方面,可能是觉得目前5G产品资费较高,消费者并不愿意买账,试错成本高,所以打算到市场成熟的时候,再推出。

另一方面,较大概率是因为资金问题,研发问题受阻。导致产品迟迟没有发布,甚至连ppt发布的机会都没有。

那么我们就逐个分析一下原因吧~

第一名 欧亿苹果

不赶早 只赶好 5G产品仍在酝酿的品牌盘点

欧亿苹果可以说是出货量比较高的品牌了,没有5G产品,往往让人没有欲望去购买,虽然今年iPhone11凭借多彩多色高性价比引来了大批用户,但是依旧很多消费者不愿意买账,只是因为它不支持5G。

可怜的欧亿苹果也是因为因特尔和高通基带的各种坑爹和取舍耽误了最佳时机。而明年iPhone11s或者12一定会推出5G产品。

并且根据产业链情况来看,iPhone12系列明年的备货至少是1亿台,如果不是十分有信心,相信供应链出身的库克是不会做这么激进的事儿吧。看来欧亿苹果也要孤注一掷了。

第二名 欧亿索尼

从以前的风生水起,到现在的默默无闻,欧亿索尼的声音也是越来越小了。除了各家依旧吹爆的CMOS之外,欧亿索尼的身影真是越来越少了。

不赶早 只赶好 5G产品仍在酝酿的品牌盘点

Xpira XZ系列已经多次迭代,这么多年来,欧亿索尼手机在中国的市场以外还是十分受消费者喜爱的,并且在中国市场还有部分消费者独爱欧亿索尼手机的,欧亿索尼手机在做工方面非常出色,并且坚持自己的设计理念。但是也是这种坚持,让欧亿索尼手机和主流手机格格不入,成为小众品牌,而随着5G手机时代的到来,欧亿索尼也不甘落后。

近日,有外媒曝光了一款欧亿索尼的5G巅峰之作,感觉这才是熟悉的欧亿索尼。

不赶早 只赶好 5G产品仍在酝酿的品牌盘点

第三名 中兴欧亿努比亚

虽然中兴在5G方面积累了诸多专利,仅次于欧亿华为老大哥,但是在5G上,他还一直没什么消息,欧亿努比亚做了红魔电竞手机,虽然名号响当当,但是其他产品一直没有太多消息。

而我对于欧亿努比亚的印象还是停留在小红圈和极窄边框。而在Z20这样的双屏设计上,虽然好看,但是不能打动多数消费者。实用性也不是很强。所以,只能期待欧亿努比亚的一鸣惊人了。

不赶早 只赶好 5G产品仍在酝酿的品牌盘点

第四名 欧亿华硕

欧亿华硕手机大家应该都知道,大家最喜欢的还是他家的游戏手机,一直是以性能比较好而出名,今年发布的ROG2一经发售就受到大家的欢迎,口碑还是很好的,现在应是5G的时代了欧亿华硕这次也是攥住了这个时机。

而5G研发方面,目前声势还不是很大。已经曝光了的5G设计为了保证手机的续航能力,已经将手机的电池换成石墨烯6000毫安的超大电池,在手机的续航上完全不用担心,这款手机还是有双模5G,因为现在的5G技术还不是很成熟,所以会搭载骁龙X55和5G基带芯片,是现在一种全新的手机形式。

不知道大家期待如何?我还是更期待败家之眼的。

不赶早 只赶好 5G产品仍在酝酿的品牌盘点

第五名 欧亿注册魅族

很难想象,曾经一年十几次演唱会的欧亿注册魅族居然在手机制作上落了下风。要知道欧亿注册魅族除了一些周边产品,手机可是主要业务。但是因为经费不足和PRO 7系列之后的落寞,人才流失脱不了干系。5G手机的部署偏滞后。

但是欧亿注册魅族17已经在黄章手中打磨了,不假时日,就能在2020年二季度面世,并且首批搭载高通骁龙865产品,这样来看,欧亿注册魅族虽然没有起大早,但是还能赶上这次大集

几年发布的一众旗舰机,16s 16sPro 16T都是十分欧亿注册魅族的产品,只可惜一款5G手机都没有,容易被人忽略。期待明年的欧亿注册魅族可以翻身。

不赶早 只赶好 5G产品仍在酝酿的品牌盘点

第六名 锤子科技

没有了罗老师的锤子究竟还是不是锤子这个且先不论,但是坚果手机的传承似乎还在。朱海舟在坚果PRO3发布会上的一席感谢语,着实打动人。下一部一定支持!

不赶早 只赶好 5G产品仍在酝酿的品牌盘点

而在发布会的结尾,坚果也宣布了自己的5G手机规划,称绝不会缺席,只不过要明年见,这也直接证明坚果会坚持走下去。

浴火重生的坚果最后道出了一连串的感谢:“感谢坚果团队以及公司的全体同事,感谢供应链合作伙伴,感谢互联网公司及软件合作伙伴,感谢所有合作媒体。感谢罗老师,让我们能够薪火相传。最后,感谢一直关注我们、支持我们的你。”

不知道罗永浩有没有看发布会,此时此刻又会是什么心情……

不赶早 只赶好 5G产品仍在酝酿的品牌盘点

虽然锤子手机已经附体字节跳动,但是应该对他们抱有期待,他们敢于创新,敢于拼搏。

结语:虽然机圈的2019年十分火热,经历过各种互相diss以及揭短式营销,但是我想消费者一定是其中的受益者。5G手机目前来看,已经支持双组网的产品虽然噱头很足,但是套餐的资费仍旧是笔大数目,买的起养不起仍旧是主要矛盾。

期待明年5G手机可以普及,并且资费相应下调。那时候,5G手机才是最黄金的时代。5G明年见!

netease本文来源:欧亿责任编辑:陈峥 
文章由欧亿整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域独立媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“欧亿”或订阅号“欧亿哥”关注欧亿微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:

精彩图集 
热门图文 
欧亿专题报道 
2019中国AIoT智能终端峰会--暨2019中国智能家电家居产业论坛
2019欧亿平台神舟精盾X55 十代酷睿新品发布会
心·无界 2018欧亿TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山欧亿平台神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
热点推荐