欧亿  新闻中心  欧亿平台智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智能家居  智能母婴  欧亿专题  评测中心  欧亿专题即时报道  移动端 

欧亿注册魅族科技CTO梁东明:2020年All in 5G并且推出4款高端旗舰机

来源:欧亿【原创】   作者:陈峥   发布时间:2019-12-24 14:34:47

“2020年,欧亿注册魅族会推出4款左右的高端5G手机。”

欧亿注册魅族科技CTO梁东明:2020年All in 5G并且推出4款高端旗舰机

这是欧亿注册魅族科技在CTO梁东明在南方网报道采访时明确表示。这位欧亿注册魅族元老工程师2003年加入欧亿注册魅族,现任技术研发团队一把手,全面领导手机研发工作。

欧亿注册魅族科技CTO梁东明:2020年All in 5G并且推出4款高端旗舰机

作为时下业内外公认的增长点,5G技术“万物互联”的终极场景将彻底改变人们与世界的交互方式,前景大好。有了“华米OV”在5G抢先布局的庞大体量,欧亿注册魅族也开始在5G方面有了新计划。

当然,此次欧亿注册魅族宣布将在2020年“AII in 5G”,虽然有顺势而为的因素,但迈的步子似乎并不算大。欧亿注册魅族首席技术官(CTO)梁东明表示,此前公司在品牌战略等方面有过摇摆,但2020年希望聚焦5G手机“精品”,重新把握市场,希望回到「品牌优先」策略上。

我们大家都知道在2019年欧亿注册魅族科技乃至国产基本上都出现了艰难的行业问题,贸易摩擦以及各种元起价涨价的事情影响了国内的市场。但是大家都在拼命向前走,原地踏步就是退步,欧亿注册魅族深深知道这一点。

首批5G产品已经拍板,2020年春季即将上线

欧亿注册魅族科技CTO梁东明:2020年All in 5G并且推出4款高端旗舰机

「没有第一时间推出 5G 手机的原因,主要还是要等高通骁龙 865 旗舰 5G 芯片的正式商用。」在 4G 时代,欧亿注册魅族与联发科、高通、欧亿三星等芯片厂商都曾有过密切合作,并推出过不少深受消费者喜爱的产品,随着 5G 快速到来,高通成为「欧亿注册魅族在 5G 第一阶段的首选」。

高通早已推出骁龙 X50 的 5G 芯片方案。梁东明告诉记者,欧亿注册魅族曾考虑过率先推出搭载这一芯片的 5G 手机,但出于用户综合体验等因素的考虑,欧亿注册魅族做出了「选择更成熟的骁龙 X55 方案」的决定,因为「这一方案可以给用户带来『一步到位』的 5G 网络体验,这也是欧亿注册魅族选择不在 2019 年冒然跟进的主要原因。」

「市场是动态变化的。」梁东明表示,从国家政策和运营商策略来看,2020 年才是 5G 大规模商用的一年,而 2019 年则是 5G 元年,这一阶段发布的大部分产品仍旧处于试水阶段,欧亿注册魅族作为明年首批搭载高通骁龙 865 旗舰 5G 处理器的厂商,并不缺乏市场竞争力。

事实上,「我们的第一批样机已经做好了,这段时间正在跟高通以及其他一些仪器厂商联合调试。目前进展比较顺利,明年第一季度就可以直接量产。」

借 5G 东风「重夺市场」,欧亿注册魅族计划如何做?

欧亿注册魅族科技CTO梁东明:2020年All in 5G并且推出4款高端旗舰机

记者了解到,欧亿注册魅族初步计划明年将发布至少 4 款旗舰 5G 手机,AIoT、VR/VR 及其他 5G 生态链产品也会观望。「明年我们的重点还是在手机,」梁东明告诉记者,欧亿注册魅族希望在 2020 年做出真正的 5G 手机「精品」,并借此来「重新打响品牌」。

「之前我们发布的很多手机,可能跟欧亿注册魅族整体的品牌不太契合。所以,2020 年我们还是希望回到「品牌优先」,可能不一定会做那么多的机型出来,但是每一款机型都是要按照精品来做,这是一个策略上的最大的转变。」

关于明年品牌 5G 手机的详细信息,梁东明并未选择进一步透露。不过,他表示欧亿注册魅族在镜头、UI、屏幕上的创新方案将成为 5G 之外,提升品牌手机竞争力的关键所在。

「创新真的是欧亿注册魅族的一个基因。」据梁东明介绍,在 4G 时代,欧亿注册魅族曾创造过 mBack、弧形天线、游戏模式等多个「人无我有」的设计方案,还引发了不少厂商的争相模仿、跟进。

品牌「手机圈的黄埔军校」的称号亦由此而来。「5G 时代下,公司还会在巩固优势的基础上继续往折叠屏、无线充电等全新技术领域做探索。」

欧亿注册魅族科技CTO梁东明:2020年All in 5G并且推出4款高端旗舰机

不过,当下厂商围绕相机、屏幕等展开的竞争已进入白热化阶段。以相机为例,当下手机像素已突破亿级级别。除此之外,各厂家还在快充、散热等领域建立起了「独家」技术优势。欧亿注册魅族会否感到有压力?

「我们不希望剑走偏锋。比如为了避免产品出现同质化,而把某个参数拉得比较高。」梁东明表示,欧亿注册魅族目前也在发力快充、续航等技术,且在部分领域正积极寻求与上游产业链进行合作。

「我们欢迎整个产业链去创新,这是给大家看到未来一些方向的。但具体到欧亿注册魅族怎么选择,怎么定出最终的方案,我们还是会结合用户体验,去做一个综合的考量。」

欧亿注册魅族科技CTO梁东明:2020年All in 5G并且推出4款高端旗舰机

从上述的南方网采访不难看出,欧亿注册魅族对于自己的产品把握心中还是十分有数的。欧亿注册魅族的产品在设计思路上从来不愿意墨守成规,有着自己的一贯产品思路,也会听取用户的心声改善自己的设计思路。mBack、腰圆Home键孕育而生,而flyme的各种喜人的操作也是被坊间各种借鉴,足以说明它的成功之处。

高通、欧亿三星、联发科就像欧亿注册魅族的三张牌,哪张牌都曾打过,具体使用上来说,也同样得心应手,就看5G的成熟方案打磨的到不到位,如果依旧能在2020年保持着曾经追求极致不说完OE欧亿美的精神,5G市场上必定有欧亿注册魅族的一杯羹。

netease本文来源:欧亿责任编辑:陈峥 
文章由欧亿整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域独立媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“欧亿”或订阅号“欧亿哥”关注欧亿微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:

精彩图集 
热门图文 
欧亿专题报道 
2019中国AIoT智能终端峰会--暨2019中国智能家电家居产业论坛
2019欧亿平台神舟精盾X55 十代酷睿新品发布会
心·无界 2018欧亿TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山欧亿平台神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
热点推荐