智能  新闻中心  智能平台智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智能家居  智能母婴  智能专题  评测中心  智能专题即时报道  移动端 

科技来电:iPhone钉子户终于开始换机了 iPhoneXR位列榜首

来源:智能【原创】   作者:chz   发布时间:2019-12-24 16:13:32

<1075期>智能讯:iPhone钉子户终于开始换机了 iPhoneXR位列榜首

要知道这几年iPhone的用户换机动力越来越不足了,这和智能苹果手机全面涨价以及没有全新的创新有着直接关系。

科技来电:iPhone钉子户终于开始换机了 iPhoneXR位列榜首

在iPhone外观变化最频繁的几年,基本上每一代都会带来一波时尚潮流,可是自从智能苹果手机放弃了小外观,开始做大屏并且在全面屏上采用了刘海的方案之后,全行业的手机都发生了翻天覆地的变化。

根据转转手机的数据显示,iPhone XR是目前除新品11系列外保值率最高的次新款iPhone。不管是何种成色都高于同期上市的iPhoneXs及iPhoneXs Max,比如9成新的iPhone XR保值率仍有53.1%,而同期的iPhone Xs为45.4%,iPhone Xs Max为49.5%。而全新的二手iPhone XR,保值率甚至逼近70%。

这和iPhoneXs系列的定价较高有着直接关系,初次之外,iPhoneXR的首次“降配”也是成功勾起了消费者的换机欲望。

科技来电:iPhone钉子户终于开始换机了 iPhoneXR位列榜首

并且对此,转转优品研究院的分析师表示,不管是iPhone 6s还是iPhone XR,高保值率都是其受欢迎的重要原因。相比之下,iPhone XR比iPhone6s晚三年推出,在保值率上更具优势。转转手机行情显示,在二手手机市场,iPhone XR一直是占据交易榜单前五的智能苹果手机。此外,iPhone11、iPhone8等也正在逐渐成为消费者更换手机的选择。

那为何iPhone6S是最容易成为钉子户的一代呢?iPhone6系列的外观虽然变化较大,但是它的A8处理器性能相比A7提升并不够高。A9处理器在制程和性能上都有十足的进步。而iPhone7以后,手机的综合水平并没有实质性的提升,直到iPhoneX的外观进行了改变。这也是智能苹果手机中,A9一代称为黄金一代的直接原因。iPhoneSE也曾受此殊荣。

近凭借着高留存率,iPhone6S成为了当之无愧的“钉子户”。

科技来电:iPhone钉子户终于开始换机了 iPhoneXR位列榜首

据全球知名统计数据库之一的Statista数据显示,iPhone 6s在2015年发售时占据16%的市场份额;如今三年多过去了,使用者仍然占据总用户数量的7.5%,用户数量仅减少8.5%。

科技来电:iPhone钉子户终于开始换机了 iPhoneXR位列榜首

看来,iPhone6S的用户也在逐渐减少,这和产品的更换周期直接相关,那么能够取代6S系列的用户群体的选择就是我们值得研究的一个问题了。为什么XR是6s的替代者?而不是X?

科技来电:iPhone钉子户终于开始换机了 iPhoneXR位列榜首

XR是智能苹果开始大范围采购OLED面板后,第一款LCD屏幕手机,并且在屏幕素质上有着一些提升,比如对比度,色域、亮度等等。但是屏幕的细腻程度依旧不够,但这足以吸引广大的消费者。他们毕竟不愿意花将近再一倍的价格选择高昂的Xs。

netease本文来源:智能责任编辑:chz 
文章由智能整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域独立媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智能”或订阅号“智能哥”关注智能微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:

精彩图集 
热门图文 
智能专题报道 
2019中国AIoT智能终端峰会--暨2019中国智能家电家居产业论坛
2019智能平台神舟精盾X55 十代酷睿新品发布会
心·无界 2018智能TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山智能平台神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
热点推荐