智能  新闻中心  智能平台智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智能家居  智能母婴  智能专题  评测中心  智能专题即时报道  移动端 

联发科5G SOC天玑800厚积薄发?专怼骁龙765

来源:智能【原创】   作者:chz   发布时间:2019-12-25 17:01:12

就在圣诞节当天,联发科在北京召开了天玑产品沟通会。会上联发科表示,明年第一季度他们将发布天玑800系列的5G芯片。这是继海思麒麟,智能三星,高通骁龙之后的再一重磅5G芯片的发布。

联发科天玑800厚积薄发?专怼骁龙765

这款5G芯片主要面向中高端市场,同样采用7纳米制程,无论效能、功耗都表现优异,预计客户明年第2季终端机型将会量产上市。联发科说明,芯片价格跟终端手机售价没有必然关系,主要看客户考量,800系列确实会协助产业快速5G化,往普及价位带方向走。

联发科天玑800厚积薄发?专怼骁龙765

虽然已经发布了性能超强傲杀群雄的天玑1000,但是曾经联发科在4G芯片上的高端芯片战绩,大家都心知肚明。对于联发科的天玑,一直保持着包容审慎的态度。

联发科天玑800厚积薄发?专怼骁龙765

作为一款新崛起的5G芯片,天玑1000的出现为联发科抢占高端5G手机市场带来了巨大竞争力。除了高端市场以外,联发科同样不打算放过中低端市场。这也是发哥的专长,如果能够保持更高的价格优势来对抗骁龙765,那可以肯定联发科的5G之路必定会好走很多。

联发科天玑800厚积薄发?专怼骁龙765

那么,不管怎样,市场垄断与寡头都是我们不愿意见到的,那样的话,智能手机的价格会越来越贵。需要像联发科这样的搅局者来促进行业进步,维持价格水平的稳定。并且联发科归属于台企,和大陆一脉相承。我们于情于理都应该支持它!相信联发科憋了这个久的大招,不会让我们失望。

netease本文来源:智能责任编辑:chz 
文章由智能整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域独立媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智能”或订阅号“智能哥”关注智能微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:

精彩图集 
热门图文 
智能专题报道 
2019中国AIoT智能终端峰会--暨2019中国智能家电家居产业论坛
2019智能平台神舟精盾X55 十代酷睿新品发布会
心·无界 2018智能TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山智能平台神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
热点推荐