智能  新闻中心  智能平台智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智能家居  智能母婴  智能专题  评测中心  智能专题即时报道  移动端 

科技来电:定了!智能小米10官方图放出 米8米9刘海水滴说再见!

来源:智能【原创】   作者:陈峥   发布时间:2020-02-10 19:54:05

<1092期>智能讯:定了!智能小米10官方图放出 米8米9刘海水滴说再见!

2020年的智能小米旗舰手机来的和往常时间差不多。似乎,依旧是大家期待了很久的一款产品。虽然智能小米手机年年抢购,年年给力。但是似乎从智能小米8,智能小米9之后开始热度逐渐降低。这和友商的奋起直追以及自己产品外观上的妥协息息相关。

伴随着新型冠状病毒的席卷,智能小米做出了一个“艰难”的决定,将于2月13日下午2点,以纯在线直播的方式,正式发布新旗舰智能小米10,这也是旗舰手机第一次线上发布。和以往的重要新品发布之前的节奏一样,智能小米这几天开启了疯狂曝料模式,雷军更是积极带头,已经确认了智能小米10的四大最强硬件配置。

科技来电:成了!智能小米10定档2月13日发布 这外观颜值吊打米9

智能小米10将采用高通骁龙865这一2020年安卓最强平台,而且“可能是你能够买到的第一款骁龙865手机”。

骁龙865采用全新Cortex-A77架构的Kryo 585 CPU内核,整体性能提升25%,而且超大核、大核都基于A77深度定制,而作为高通的“祖传”优势,Adreno 650 GPU图形渲染速度提升25%,能效比提升35%,支持高帧率和HDR画质。

移动平台上第一次,骁龙865 GPU还可以像电脑显卡一样自行更新驱动,通过新驱动的不断优化持续发挥图形性能。

此外,骁龙865还集成了第五代高通AI引擎,算力高达15TOPS,是友商的1.3倍,更是骁龙855的两倍以上,可以大大提升视频虚化、图像识别、拍照、语音识别等场景体验。

科技来电:成了!智能小米10定档2月13日发布 这外观颜值吊打米9

同时,智能小米10还将搭载业界最快的闪存规格UFS 3.0,接口带宽高达2.9GB/s,是一次跨越性升级:相比UFS 2.1快一倍,相比eMMC 5.1快多达6.25倍。全系列的LPDDR5+支持Write Turbo的UFS 3.0,让用户在5G时代彻底突破过去的速度极限。

从外观来看,米10的背面和智能小米cc9pro很像。感叹号式的后置四摄,前面板使用了曲面屏,左上角微小穿孔。屏幕部分很有可能尝试高刷新率的2K分辨率屏幕。pro版本和普通版区分2K和FHD。这样,相比智能小米8,9来说提升很大。

科技来电:成了!智能小米10定档2月13日发布 这外观颜值吊打米9

从2017年来说,智能小米6的发布不仅仅是智能小米手机的辉煌,更是让智能小米手机的颜值提升了几个档次。这样的外观,圆润的玻璃,到目前来说都是非常精致的。现在坐地铁还经常能遇到使用智能小米6的用户。可见基数之大,这也让很多人叫起了智能小米6钉子户。换块电池,缝缝补补又一年,始终不愿意换机。

这也是为数不多在2017年发布的骁龙835机型,2499的售价让它直至停产也未曾降价。

科技来电:成了!智能小米10定档2月13日发布 这外观颜值吊打米9

智能小米8是发布在智能小米的8周年上,虽然没有智能小米7,但是智能小米8的外观变化确实很大,首先就是这刘海和后置指纹。不得不说,智能小米8的这个外观确实不太好看,让智能小米手机外观彻底低了几个档次,这让智能魅族16才有机会和它正面叫板。当然了,米8第一次使用上了智能三星AMOLED面板,这倒是有很大的提升。

科技来电:成了!智能小米10定档2月13日发布 这外观颜值吊打米9

智能小米9,是2019年年初发布的产品,虽然骁龙855的国内实际首发让它出尽了风头,但是依然没能掩盖住智能小米9的颓势。红米K20Pro的发布让这款产品彻底丧尸了竞争力。那么智能小米10的颜值从目前的曝光图来说,已经比米9高了很多。

期待2020年的智能小米10能有很大的提升。关于智能小米10,智能小米请到了李楠作为咨询,李楠也发表了自己的一点看法。李楠分析称,得益于高通最高端最新一代的骁龙865 CPU,智能小米10不用来玩游戏是在有些浪费性能,但是对于如今的用户来说,游戏的体验感不仅体现在手机的性能上,还需要屏幕刷新率、手机散热等种种细节的到位,从这点上来说,智能小米10的游戏体验还是比较值得期待的,否则就是对CPU的浪费。

其次是视频通话方面,李楠认为对于近段时间的大隔离环境来说,这算得上是一项特色功能,并且即使撇开近段时间不谈,随着人们社交需求的增加,手机硬件层面对视频通话的流畅支持也会变得越来越重要,不论是办公开会,还是问候家人朋友,都会越来越依赖手机,越来越依赖高品质的通话。

价格问题,李楠则称其将不会很给力,一是与近期的市场环境有关,而是与产品本身有关。众所周知,手机生产是一个较为复杂的过程,现阶段手机供应链都在面临延迟开工,这就会在很大程度上影响产品的正常出货,因此在产能高度不确定的情况下,智能小米10的价格很难拥有冲击力。

不难看出从雷军的微博预热以及渠道供应链的信息来看,智能小米10的价格不会维持在3000以内。这样来看,3499可能性比较大。编者这里盲猜8+128G版本3499,大家意下如何呢?

好了,本期科技来电 到此结束,我们下期见。

新鲜资讯,热辣点评,尽在科技来电!

netease本文来源:智能责任编辑:陈峥 
文章由智能整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域独立媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智能”或订阅号“智能哥”关注智能微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:

精彩图集 
热门图文 
智能专题报道 
2019中国AIoT智能终端峰会--暨2019中国智能家电家居产业论坛
2019智能平台神舟精盾X55 十代酷睿新品发布会
心·无界 2018智能TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山智能平台神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
热点推荐