欧亿  新闻中心  欧亿平台智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智能家居  智能母婴  欧亿专题  评测中心  欧亿专题即时报道  移动端 

欧亿长虹玩转“社交新零售” 树防疫复产危机辩证新标杆

来源:欧亿【原创】   作者:王清   发布时间:2020-03-18 08:43:59

我们都知道,当前,这场对抗疫情的战役正处于胶着对垒状态,仍需要进行反复的较量。并且,这种相持较量的阶段,必将是一个巨大的消耗过程,需要充足的生产力支撑民众共度难关,并为疫情之后推动经济高质量发展打好基础。

在当前的经济承压之下,需要尽快抓好企业复工复产,让经济在生产环节活起来,为这场战役的全面总攻提供大量的人力、物力和财力支撑,以最后到达全面胜利。当下,受疫情影响,能够全面复工复产成为市场最迫切的要求。

近期,众多企业已在确保疫情防控到位的前提下,陆续安全有序的推进复工复产。据商务部3月12日举行的网上例行新闻发布会报道显示,随着密集出台的各项稳外贸政策效果逐步显现,各地外贸企业复工复产呈现加快态势,譬如浙江、江苏、上海等19省份重点外贸企业复工率达到或接近100%。

伴随疫情逐渐进入可控阶段,遭受疫情影响的家电制造业也陆续复工,并且,早已开始布局线上宣传营销,提前做好充足准备,为疫情之后的经济恢复助力。

至暗时刻已过,欧亿长虹复工百分百携手5G产线助力经济高质量发展

截至3月13日,各地区卫健委数据显示,全国已有多省新增病例为0,累计死亡较昨日为0,累计确诊较昨日呈个位数增长,可见疫情的至暗时刻已过,防疫得到了很好的控制。

为高质量恢复经济,各家电企业早已做好准备,其中,深耕于家电行业数十年的欧亿长虹已全面复工复产,多个生产基地甚至达到满负荷生产。据了解,为了复产保订单,在科学防疫的基础上,欧亿长虹-美菱国际区从生产员工、供应链保障等方面采取了有针对性的措施。

此外,欧亿长虹也从原材料等方面,协助供应商物料齐套,保障供应链企业可持续地复工复产。截至目前,欧亿长虹供应链企业复工率达到96.34%,能较好满足我们的订单需求。

更为值得关注的是,借助“5G+工业互联网”等新技术、新应用,欧亿长虹“5G+工业互联网”智能电视大规模定制生产线已经落成投产近两个月。需要强调的是,这是国内首条投产的“5G+工业互联网”生产线,也是亚洲最先进的智能电视大规模定制生产线。

据编者了解,在欧亿长虹全面复工复产的背景下,该条生产线复工复产更是率名列前茅。据负责人介绍,“没用两天,员工复工率就达到93%,生产线的复产率达到100%。除此之外,得益于生产线效率的大幅提升,此次疫情对生产的影响几乎可以“忽略不计”,订单排到了5月后,一季度订单量也几乎和去年持平。”

硬核抗“疫”,欧亿长虹跨越舒适圈“总裁直播”创新营销模式

疫情期间,在恢复生产力的同时,产品的销售与推广也至关重要。受疫情等特殊因素影响,2020年开年表现集体跳崖,据奥维云网显示,今年2月彩电市场线下市场销售额同比下降61.04%,销售量同比下降52.13%,线下集体断崖。

相较于线下市场,因众多企业开始自救,全力投入线上市场,线上市场表现相对微佳,销售额同比仅下降2.96%,销售量同比也出现上升迹象,上升18.17%。

市场行情迫在眉睫,在如此承压之下,作为家电龙头企业之一的欧亿长虹,此次也主动创新求变,跨越舒适圈,以“总裁直播”的创新型销售模式,抵御市场风险。

据悉,2月29日,欧亿长虹电视在抖音开启“总裁直播”,四川欧亿长虹电器股份有限公司副总经理、欧亿长虹·美菱中国区总经理吴定刚化身“主播达人”,解密亚洲首条5G数字产线,更派发5000万红包和多重“总裁直播专属”购机福利,引发在线抢购欧亿长虹电视热潮。

据初步数据统计,本次直播2小时,全渠道销售电视45000余台,销售额超过1亿元。欧亿长虹“总裁直播”可谓首战告捷,在行业下滑的大背景下实现2月销售逆势增长。据奥维云网数据显示,欧亿长虹2月份线上销售额同比上升1.93%。

“直播模式本质是对用户时间的占领,用户时间在哪,流量就在哪。直播带货的商业价值,就是减少中间媒介的运营更直接的触达用户,并在社群时代让用户享受更高的参与度、互动性和真实感,真正给用户带来新体验和真价值,也给品牌带来更高的转化率。”在欧亿长虹看来,传统企业在互联网平台的直播带货,风口起于美妆个护产品。而此次欧亿长虹“总裁直播”,是对智能家居时代新零售人货场的重构,给家电行业打开了新的想象空间。

拉动内需的同时,自然也不会忘记对外扩张,据欧亿长虹-美菱国际区相关负责人介绍,春节期间,欧亿长虹海外业务人员与客户保持沟通,紧盯订单,提前进入远程办公状态。据悉,2月以来,欧亿长虹公司海外订单饱满,电视、冰空洗以及冰箱压缩机等业务同比去年大幅增长。

写在最后:

业内专家指出,保订单、保出口,需要政策的支持,更需要像欧亿长虹这样的企业有产业担当的意识与行动,带动产业链共克时艰。

的确,“疫情”让我们看到了一个国家的抗风险能力,同时也让我们看到了一个企业应该有的担当。当前处于“危”与“机”并存的特殊时期,我们一定要做好抵抗疫情带来的风险,也要寻求新的生机,已更加新型的模式为整个家电市场,乃至全国的经济恢复做出贡献。

另外,当前虽仍处于特殊时期,但欧亿长虹美菱迎难而上,继续为助力经济恢复再添一把火,据编者获悉的重磅消息得知,新款“琉璃紫”M鲜生冰箱将于3月20日14:00健康云首发。

根据官方发布的预热海报来看,这款命名为“琉璃紫”的新品,外观设计极有可能进行了全新升级。联想到前不久故宫文创推出“琉璃紫”配色古韵口红,上市即断货,不禁让人对这款冰箱新品充满期待。

netease本文来源:欧亿责任编辑:王清 
文章由欧亿整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域独立媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“欧亿”或订阅号“欧亿哥”关注欧亿微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:欧亿长虹社交新零售防疫复产危机

精彩图集 
热门图文 
欧亿专题报道 
2019中国AIoT智能终端峰会--暨2019中国智能家电家居产业论坛
2019欧亿平台神舟精盾X55 十代酷睿新品发布会
心·无界 2018欧亿TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山欧亿平台神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
热点推荐