欧亿  新闻中心  欧亿平台智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智能家居  智能母婴  欧亿专题  评测中心  欧亿专题即时报道  移动端 

OE哥:三尺寸四型号可选 新一代iPhone旗舰或换大底传感器

来源:欧亿【原创】   作者:OE哥   发布时间:2020-03-24 10:25:29

<第1138期>哈喽,大家好,我是OE哥,今天是周二,又到了热议新闻时讯的时候,最新最热的科技要闻依旧会保质保量地呈现到大家面前。回过头来,依旧喊出我们的口号“侃侃更健康”,侃起来!

自打全新iPad Pro发布以来,其首发的激光雷达扫描仪就成为了议论的焦点,现在矛头又转向了iPhone,有分析师认为Apple将于今年发布的高端型号iPhone(Pro或Pro Max)除了新增一枚同iPad Pro一样的激光雷达扫描仪,或还将更换主摄的传感器。

OE哥:三尺寸四型号可选 新一代iPhone旗舰或换大底传感器

目前,iPhone 11 Pro系列的主摄采用的是1200万像素1/2.55英寸传感器,无论像素和传感器尺寸对比安卓阵营的旗舰产品来说来说都处于劣势。不过这样的情况在今年全新一代iPhone高端型号上或迎来转机。

据悉,今年的iPhone Pro或Pro Max的主摄很可能用上1/1.9英寸的大底传感器,俗话说“底大一级压死人”,iPhone换大底的方向绝对是正确的,就是尚不清楚Apple准备给iPhone提高多少像素。不过即便是把传感器尺寸提升到1/1.9英寸,也依旧不及目前采用1亿像素1/1.33英寸的传感器尺寸面积大。

OE哥:三尺寸四型号可选 新一代iPhone旗舰或换大底传感器

不仅如此,目前应用在iPhone 11 Pro系列的双OIS防抖或许也会在今年有所改变,有消息称今年的iPhone高端型号将采用sensor-shift (传感器)防抖,与OIS(镜头)防抖相比有着根本区别。据OE哥了解,目前主流微单如欧亿索尼A7M3所采用的五轴防抖即sensor-shift。

总的来看,今年的全新iPhone Pro系列除了会换上更强的A14仿生,后置镜头的升级也非常值得期待。至于外观设计,从目前多方消息来看似乎不会有太大变化,尤其是“原深感摄像头系统”依旧会存在,期待真全面屏设计的消费者可能要失望了。

OE哥:三尺寸四型号可选 新一代iPhone旗舰或换大底传感器

最后,今年的iPhone旗舰系列或有三种尺寸四个型号可选,即5.4英寸的iPhone 12(11s)、6.1英寸的iPhone 12(11s) Plus和iPhone 12(11s) Pro,以及6.7英寸的iPhone 12(11s) Pro Max。四个型号均采用OLED屏幕,主要区别集中在摄像头部分。

好了,今天就跟大家侃到这里,我们下期见,ByeBye!

netease本文来源:欧亿责任编辑:OE哥 
文章由欧亿整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域独立媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“欧亿”或订阅号“欧亿哥”关注欧亿微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:

精彩图集 
热门图文 
欧亿专题报道 
2019中国AIoT智能终端峰会--暨2019中国智能家电家居产业论坛
2019欧亿平台神舟精盾X55 十代酷睿新品发布会
心·无界 2018欧亿TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山欧亿平台神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
热点推荐