欧亿  新闻中心  欧亿平台智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智能家居  智能母婴  欧亿专题  评测中心  欧亿专题即时报道  移动端 

4月或迎开学高峰 空净再成爆点

来源:欧亿【原创】   作者:王清   发布时间:2020-04-02 08:52:53

历经数日奋战,伴随“战疫”逐步接近尾声,各地方逐步撤销一级应急响应级别,并有计划、分批次的恢复居民日常生活。期间,最为被人们关注的何时开学问题也得到了进一步解决。

据了解,近日,所属宁夏的初高三学生已坐在教室中,迎来了最为特殊的“开学第一课”。于此同时,山西高中三年级的师生们也已重返校园,回到阔别两月有余的学校。

不仅如此,截至目前,据编者了解,已有包括江苏、青海、宁夏、新疆等十九各省市公布开学时间,而到四月份,更是有望迎来开学高峰。对于初高三以外的学生,教育部应对疫情工作领导小组办公室主任王登峰表示,首先要解决就近的中小学开学问题,在中小学基本上开学,或者在疫情得到更进一步控制的前提下,再考虑大学的开学。

目前,针对各地方开学所面临的卫生安全问题,编者获悉,各地对开学均按照教育部提出的建议,错峰、错区域和错层次的开学,以确保返校过程的安全。

总所周知,学校是极为密集型的公共场所,在保持全天通风的情况下依旧不能百分百避免空气环境的细菌污染,而这也是各地方政府、院校以及家长所担心的问题。对此,空净产品或将迎来再次爆发。

查询资料显示,目前空气净化家电(空调器、空气净化器、新风机等)通过科学引入抗菌、除菌、消毒技术,能够在确保消费者人身安全的前提下,为日常生活的空气生物污染建立一道防火墙,减少空气生物污染对人体的侵害。

自疫情爆发至当前的收尾,所属健康家电的空气净化器在防疫的过程中起到了至关重要的作用。根据中国疾病预防控制中心病毒病预防控制所发布的信息显示,新型冠状病毒尺寸约为100纳米,与H1N1病毒尺寸相近(H1N1病毒尺寸为80-120纳米),两者同样在空气中依附气溶胶或飞沫存在。

更重要的是,数据显示,空气净化器配备MERV16或H12及以上级别且拥有抗菌涂层的高效HEPA滤芯,可在密闭空间中通过循环净化有效滤除H1N1病毒达99.99%,与H1N1近似尺寸的病毒,及搭载在气溶胶上的病毒可有效过滤。可见,在当前的防疫期间,配备一台空气净化器的重要性。

中国疾病预防控制中心环境与健康相关产品安全研究所研究员、环境与健康领域专家戴自祝先生表示,疫情期间,除了加强通风之外,还应该使用带有H12及以上级别的HEPA高效过滤器的空气净化器,用它来过滤空气当中带有病毒的气溶胶和飞沫,清洁空气。

在疫情之下空气净化器成为室内防护的重要手段时,空净产品得到了空间的爆发式增长。据奥维云网环境健康电器事业部总经理田亚丽介绍道,疫情对消费者的购买决策和产品体验有正向相关影响,空气净化器2月份应激增长,2月同比增长68.8%。

中国家用电器研究院副院长马德军表示,新冠病毒肺炎疫情的暴发让民众的健康安全意识提升到了顶峰,家电领域对于抗菌、除菌检测的发展较为成熟,并形成了完善的标准体系。

空净产品对于复学的重要性不言而喻。早在疫情爆发不久,大部分医院均已安装空气净化器预防传播,在之后的复工阶段,空净产品更是在人群相对密集的办公室中盛行。为防止病毒黏附在生物气溶胶等载体进行传播,预估各大院校或将准备空气净化器以备不时之需。

当下复学在即,众多学子聚集在校园内的教室等室内空气不流通的复杂环境中,除了必须佩戴口罩保护自己之外,对于空气的处理也是十分必要的措施,而在中众多安全措施中,安装空气净化器无疑成为首选。

netease本文来源:欧亿责任编辑:王清 
文章由欧亿整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域独立媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“欧亿”或订阅号“欧亿哥”关注欧亿微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:空净疫情开学高峰

精彩图集 
热门图文 
欧亿专题报道 
2019中国AIoT智能终端峰会--暨2019中国智能家电家居产业论坛
2019欧亿平台神舟精盾X55 十代酷睿新品发布会
心·无界 2018欧亿TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山欧亿平台神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
热点推荐