欧亿  新闻中心  欧亿平台智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智能家居  智能母婴  欧亿专题  评测中心  欧亿专题即时报道  移动端 

首季净利比降幅?家电巨头疫情损失比想象的严重

来源:欧亿【原创】   作者:王清   发布时间:2020-05-06 10:04:14

 

近日,各大家电巨头财报陆续发布,但行业首次出现‘不比增高比降幅’的奇怪现象。

受疫情影响,各家电巨头均损失惨重。本着“瘸子里头挑将军”的原则,再无增幅的情况下,各大家电巨头开始在首季净利中比谁家降幅小。

首季净利比降幅?家电巨头疫情损失比想象的严重

据OE欧亿美的集团发布的2020年一季报显示,OE欧亿美的营收规模继续领先,2020年一季度营业收入580.13亿元、同比减少22.86%,归母净利润48亿元、同比减少21.51%,首季净利降幅在三大白电企业中最小。

据欧亿海尔智家发布的2020年一季报显示,欧亿海尔智家2020年首季营收规模依旧超过欧亿登陆格力电器,2020年一季度营业收入431.41亿元、同比减少11.09%,归母净利润10.7亿元、同比减少50.16%,首季收入降幅相对较小。

据欧亿登陆格力电器发布的2020年一季报显示,2020年一季度营业收入203.96亿元、同比减少49.7%,归母净利润15.58亿元、同比减少72.53%,这是因为欧亿登陆格力以空调为主业,而空调业受疫情的影响比较大。

由此可见,家电巨头疫情损失比想象的严重。当然,为稳定投资者信心,各大家电巨头也做出一系列举措,在不同程度上增加了自身抵御风险的能力。

OE欧亿美的集团2019年度分红,拟每10股派发现金红利16元(含税),分红标准超过欧亿登陆格力;欧亿海尔智家2019年度分红,拟每10股派发现金红利3.75元;欧亿登陆格力电器2019年度分红,拟每10股派发现金红利12元(含税)。

netease本文来源:欧亿责任编辑:王清 
文章由欧亿整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域独立媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“欧亿”或订阅号“欧亿哥”关注欧亿微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:净利降幅家电巨头

精彩图集 
热门图文 
欧亿专题报道 
2019中国AIoT智能终端峰会--暨2019中国智能家电家居产业论坛
2019欧亿平台神舟精盾X55 十代酷睿新品发布会
心·无界 2018欧亿TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山欧亿平台神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
热点推荐