智能  新闻中心  智能平台智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智能家居  智能母婴  智能专题  评测中心  智能专题即时报道  移动端 

零售额达1.7亿!农村电商步入新一轮增长

来源:智能【原创】   作者:王清   发布时间:2020-07-03 16:45:22

 

根据商务大数据监测,2019年,全国农村网络零售额达1.7万亿元,同比增长19.1%,高于全国网上零售额增速2.6个百分点。其中,农村实物商品网络零售额为1.3万亿元,占全国农村网络零售额的78.0%,同比增长21.2%。全国贫困县网络零售额达1489.9亿元,同比增长18.5%。

数据监测显示,全国农产品网络零售额达3975亿元,同比增长27.0%。休闲食品、茶叶和滋补食品销售额排名前三,占比分别为24.9%、12.0%和11.8%;水果、肉禽蛋、奶类和茶叶四品类同比增速超过30.0% 。

零售额达1.7亿!农村电商步入新一轮增长

值得关注的是,东、中、西部和东北地区农产品网络零售额占全国农村网络零售额比重分别为62.6%、19.2%、13.6%和4.6%,同比增速分别为29.6%、23.3%、24.0%和21.3%。

伴随国家高度重视电商发展,在互联网的持续推动下,电商与传统产业融合发展程度不断加深,农村电扇得到空前的发展,这对稳外贸、促销费、助扶贫、扩就业的作用不断增强。

由此可见,伴随互联网的高速发展,农村电子商务步入新一轮创新增长空间。

netease本文来源:智能责任编辑:王清 
文章由智能整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域独立媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智能”或订阅号“智能哥”关注智能微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:农村电商新一轮增长

精彩图集 
热门图文 
智能专题报道 
2019中国AIoT智能终端峰会--暨2019中国智能家电家居产业论坛
2019智能平台神舟精盾X55 十代酷睿新品发布会
心·无界 2018智能TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山智能平台神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
热点推荐