智能  新闻中心  智能平台智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智能家居  智能母婴  智能专题  评测中心  智能专题即时报道  移动端 

品质消费成网购新风尚 “品牌品质”、“国货精品”成亮点

来源:智能【原创】   作者:王清   发布时间:2020-07-03 16:48:27

 

现如今,市场消费向品质化发展已成趋势。诸如高端电器、新潮数码、健康美食、品质食材等品类可以说是最为热卖的,也契合了人们“为品质付费”的全新消费习惯,其中,“品牌品质”、“国货精品”成亮点。

品质消费成网购新风尚 “品牌品质”、“国货精品”成亮点

《中国电子商务报告2019》指出,从全国网络零售市场的销售渠道和商品结构来看,商品消费品牌化、品质化趋势明显。

根据商务大数据监测,2019年,B2C模式网络零售额占比达78.0%,比上年提升15.2个百分点,同比增长22.2%,高于C2C模式增速14.4个百分点。个性化、定制化商品备受青睐。

智能平台京东数据显示,2019年一季度C2M反向定制合作项目商品销售同比增长5倍。阿里巴巴2019年“双11”期间有1.7亿笔订单由C2M实现。在电子商务有力带动下,从2013年到2019年,全国居民消费升级综合指数由0.341上升至0.378,年均增速约1.73%。

“双品节”倡导品牌品质

国家大力推进消费升级。2019年4月28日-5月10日,商务部、国家邮政局、中国消费者协会组织主要电商企业、快递企业举办第一届“双品网购节”,依托电商大数据等先进技术,优选商品品类,大力促进品牌消费、品质消费。超过10万个品牌参与活动,销售额达770亿元,参与的品牌商品销售额同比增长超过32%,带动同期全网实物商品网络零售增长28%,商品好评率达97%。

在“双品网购节”带动下,诸多快消品牌和海外品牌选择在电商平台发布新品,文创、智能家居、个性化定制等成为消费热点,医美、口腔、体检等健康服务大幅增长。“全球买"跨境网购消费加速普及至三四线城市。

“中国风”培育国货精品

2019年,国货品牌及“中国风”成为网络零售市场亮点。一方面,国货品牌在产品外观设计上添加富有传统文化底蕴的中国元素,或与长城、青花瓷等中国文化典型标志联动,大幅度提高产品文化附加值。另一方面,国货品牌注重发挥社交网络作用,依托网红直播、内容导购、口碑营销构建的各类场景,助推形成网购国货热潮。

相关数据显示,2019年汉服的成交额超过20亿元,增速约150%。有国产服装品牌将故宫、敦煌等传统图案与时尚潮流融合,秋冬居家服销量增速达110%。

netease本文来源:智能责任编辑:王清 
文章由智能整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域独立媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智能”或订阅号“智能哥”关注智能微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:品质消费品牌品质国货精品

精彩图集 
热门图文 
智能专题报道 
2019中国AIoT智能终端峰会--暨2019中国智能家电家居产业论坛
2019智能平台神舟精盾X55 十代酷睿新品发布会
心·无界 2018智能TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山智能平台神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
热点推荐