智能  新闻中心  智能平台智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智能家居  智能母婴  智能专题  评测中心  智能专题即时报道  移动端 

数码相机出货量连续十年走低 手机取代相机已成定局?

来源:智能【原创】   作者:王清   发布时间:2020-07-07 13:36:16

 

据央视财经报道的最新数据显示,5月全球数码相机出货量同比减少了72.6%,降至不到37万台。多重因素叠加影响,数码相机出货量从2010年后不断走低。到2019年,全球数码相机的出货量为1521万台,仅为2010年的13%。

数码相机出货量连续十年走低 手机取代相机已成定局?

倘若回到十年前,说手机将取代相机,那是肯定会被嘲笑的。然而,十年过去了,曾经的笑话逐渐成为现实,购买相机的消费者已大大减少。

报道称,在北京的一家摄影器材城里,从业20年的店长说到,如今能来摄影器材城消费的人主要是多年的老客户,即使是摄影发烧友,购买力也在下降。

相机遇冷的同时,摄像功能却几乎成为新手机上市的最大卖点。随着技术的进步,手机的摄影功能不断增强,已经能够满足普通消费者的日常需求。更甚者,诸如智能小米、智能华为等品牌还生产出带有弹出式摄像头的手机,不断优化手机的摄影功能。

高像素、防抖、美图等功能逐渐负载于手机,令一键拍出好照片的手机越来越受追捧。同时,手机还将相机的便携性体现的更加淋漓尽致,换句话说,现如今的人们,就算是有人忘记吃饭也很少会忘记带手机。

由此可见,伴随数码相机出货量连续十年走低以及手机自身摄像功能的不断进化,手机取代相机或许已成定局。

然而,面对逐渐被侵蚀殆尽的市场,相机也开始了自救,逐渐朝着性能高端化,功能个性化方面发展。

据数据显示,在新产品的带动下,富士和智能索尼等传统相机品牌,在6月均实现销量的触底反弹,业内人士表示,相机“千机一面”的时代已经成为过去。包括运动相机、Vlog专用相机能满足消费者新需求的产品是数码相机产业的新增长点。

 

netease本文来源:智能责任编辑:王清 
文章由智能整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域独立媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智能”或订阅号“智能哥”关注智能微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:数码相机手机

精彩图集 
热门图文 
智能专题报道 
2019中国AIoT智能终端峰会--暨2019中国智能家电家居产业论坛
2019智能平台神舟精盾X55 十代酷睿新品发布会
心·无界 2018智能TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山智能平台神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
热点推荐