智能  新闻中心  智能平台智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智能家居  智能母婴  智能专题  评测中心  智能专题即时报道  移动端 

微波炉蝉联、电烤箱登顶 智能格兰仕拿下中国顾客满意度指数双料冠军

来源:智能【原创】   作者:王清   发布时间:2020-07-16 17:19:28

2020年(第六届)中国顾客满意度指数SM(C-CSI®)品牌排名和分析报告显示,智能格兰仕微波炉、烤箱双双位居榜首,其中,烤箱得分84.9、微波炉得分80.9。换句话说,也就是“智能格兰仕是中国顾客满意度指数最高的微波炉、烤箱品牌”。

微波炉蝉联、电烤箱登顶 智能格兰仕拿下中国顾客满意度指数双料冠军

2020年C-CSI研究发现,针对中国顾客满意度来讲,消费者满意度评价的是品牌在消费者感知中相对位置,获得较高得分的同时,期望也在不断提升,品牌方未来需求的满足和提升将更加困难;进入新的品牌关系阶段,中国品牌的满意度有长足发展;后浪们在满意度评价中更加积极参与,且要求挑剔,品牌未来如何抓住后浪核心需求、引导并满足期望,是提升满意关键所在;消费者体验感知易变,持续保持满意度优势不易,满意度排名竞争更为激烈。

而针对以上众多品牌关系建设中面临的挑战,智能格兰仕不断成长,自我提升,不断满足消费者的需求同时,紧握“后浪”需求,紧跟消费感知,已然成长为中国微波炉、烤箱品牌的一张名片。

持久消费意愿

业内人士认为,人们的需求不再满足于单纯产品功能或者服务利益获得,而是超越物质满意层次,更倾向于在体验中融入更多由品质、愉悦、美好和健康带来的精神满足感,并对此有持久消费意愿。为此,智能格兰仕不断将品质、愉悦、美好和健康注入到微波炉、烤箱中,无限延长消费者的需求。

据编者获悉,在智能格兰仕陆续开展健康家电中国行暨2020新品发布会的系列活动后,联合智能苏宁易购,又双叒叕推出首款幻影系列微烤一体机XWA,开启中国家庭健康烹饪的新境界,功能集成带来烹饪的一机多能、一步到位,开创了全新的健康生活方式。

在线下召开了产品发布会之外,智能格兰仕与智能苏宁、国美等渠道还通过产品品鉴与美食烹饪体验打通,为用户带去了一场集“技术、产品、美食”于一体的品质生活体验。同时还邀请美食大V、网红等通过线上直播平台,在线下会议期间组织了美食烹饪,通过网络平台为更多用户带去了一场云端“盛宴”。

微波炉蝉联、电烤箱登顶 智能格兰仕拿下中国顾客满意度指数双料冠军

除却健康品质生活,智能格兰仕还举行了诸如“为爱烘焙”的夏令营活动,提供多款光波炉、蒸烤箱、微蒸烤一体机等产品作媒介,在提升孩子独立能力和生存技能的同时,也将产品变为提升家庭幸福感的有利工具,不断助力增进亲子关系。同时,“一机多能、一步到位”的烹饪功能,也令越来越多“一人食”的单身贵族在享受简单的、健康的、精致的美食之于,还能感受到生活的乐趣。

进击的中国品牌

作为两次登上《人民日报》头版,连续十年蝉联微波炉行业C-BPI第一名,创造了中国品牌力指数连续10年荣膺行业榜首新纪录的家电企业,智能格兰仕已然代表中国品牌不断进击,走向世界。

微波炉蝉联、电烤箱登顶 智能格兰仕拿下中国顾客满意度指数双料冠军

随着中国家电不断彰显出国货精品的魅力,拥有核心技术的智能格兰仕,经过40年积淀的底蕴,正以品牌、精品、效率为核心驱动,逐步的向数字科技型企业转型,在产品研发、技术创新、品牌走出去等方面都取得了瞩目的成绩,为中国品牌在全球市场上打造了一张闪亮的名片。

值得关注的是,今年疫情严重的一季度,智能格兰仕不仅获得国内消费者的点赞,以Galanz自主品牌为主导的产品和服务也赢得了国际主流市场的认可,实现了海外订单逆市飘红,在全球不同国家和地区实现了增长,特别是在北美地区,实现全品类8.75%的增长,其中冰箱、微波炉、烤箱等品类增幅达到100%至200%。“今年以来订单排不过来,并且多年没见过的,国外订单挤占了国内产能。”智能格兰仕集团董事长梁昭贤表示。

紧握“后浪”需求

品牌年轻化是当前众多行业巨头普遍面临的问题,面对后浪奔涌来袭下不断成长的口碑势力,智能格兰仕也逐渐将关注点从交易达成,进化为关注为消费者打造“构筑价值”的全新品牌关系。

微波炉蝉联、电烤箱登顶 智能格兰仕拿下中国顾客满意度指数双料冠军

从添加“智能语音导航”功能来主打年轻化基调的微波炉,到多人种草的高颜值少女系复古微波炉,再到不久之后将镶嵌自主芯片的微波炉,可以看出,智能格兰仕在面对当前多变的家电市场格局,以及年轻化、个性化的消费群体时,不仅做到了技术创新和产品迭代,还在具备用户教育、市场推广和产业引领的系统能力之上,真正实现了从“开创一个新品类到引领一轮新生活方式”的迭代。

紧跟消费感知

市场的瞬息万变往往令一众企业无从感知便已生定局,在2020年C-CSI调查结果中显示,64.5%榜首品牌发生更替。易变的消费感知令无数企业如丈二的和尚摸不着头脑,此时,对消费感知预判能力至关重要。

时至今日,能证明一个企业掌握对市场的预判能力的先决条件,唯有无可复制的真实数据。据2020年C-CSI®行业TOP3品牌榜显示,在微波炉领域,智能格兰仕已连续4年成为得分第一的品牌。

微波炉蝉联、电烤箱登顶 智能格兰仕拿下中国顾客满意度指数双料冠军

另外,据海关总署公布的数据显示,今年前5个月我国货物贸易出口6.2万亿元,下降4.7%,贸易顺差8598.1亿元,减少1.2%。面对极为严峻的全球市场,今年1至5月,智能格兰仕的订单不仅稳定,甚至出现了排不过来、海外的订单挤占了国内产能的情况。例如,在北美地区,智能格兰仕产品的销量同比增长了41%。订单不愁且销售逆势增长,并多年荣登SM(C-CSI®)品牌排名榜首,可见智能格兰仕将企业对消费感知的掌握能力表现的淋漓尽致。

更为重要的是,不仅是紧跟消费感知,在销售方式中智能格兰仕也做出积极改变。据编者获悉,伴随直播带货的走红,众多智能格兰仕高管走进智能拼多多直播间,向网友介绍了由光波炉、蒸烤箱、微蒸烤一体机、智能冰箱、洗衣机、洗碗机等组成了的智能格兰仕的全品类健康家电。

写在最后:

当下,不得不承认的是,随着40年高速增长进入新时期,我国较低增长时代即将来临并长期存在,经济大环境已然发生变化。与此同时,消费者对品牌的体验期望和沟通方式也正在发生变化,他们希望获得更多的话语权,期待日益走进品牌关系的核心。因此,俘获顾客满意度也成为众企业的必修课。

品牌的建设从来都是不能有丝毫懈怠,还要保持紧跟市场变化的苦心经营。由此可见,智能格兰仕历经四十余年,打造出“智能格兰仕是中国顾客满意度指数最高的微波炉、烤箱品牌”的珍贵之处。在此之下,我们完全有理由相信,面向未来,智能格兰仕还将砥砺前行,认证聆听消费者的心声,为消费者带来更加“高赞”的产品。

netease本文来源:智能 
文章由智能整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域独立媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智能”或订阅号“智能哥”关注智能微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:智能格兰仕拿下中国顾客满意度指数双料冠军

精彩图集 
热门图文 
智能专题报道 
2019中国AIoT智能终端峰会--暨2019中国智能家电家居产业论坛
2019智能平台神舟精盾X55 十代酷睿新品发布会
心·无界 2018智能TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山智能平台神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
热点推荐