智能  新闻中心  智能平台智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智能家居  智能母婴  智能专题  评测中心  智能专题即时报道  移动端 

哈奇智能获2020年度AI最佳成长榜“最佳新基建成长奖”

   发布时间:2020-08-10 19:23:32

8月7-9日,2020全球人工智能和机器人峰会(CCF-GAIR2020)在深圳开幕。本届峰会以“AI新基建,产业新机遇”为主题,探讨AI学术基础与产业落地的未来趋势。哈奇智能(北京小狗智能机器人技术有限公司)作为“全屋智能”到“全区智能”的综合解决方案提供商,入选2020年度AI最佳成长榜榜单,获得“AI+智慧城市”最佳新基建成长奖。

999哈奇智能获2020年度AI最佳成长榜“最佳新基建成长奖”

本届全球人工智能和机器人峰会是新冠肺炎疫情以来国内第一场前沿科技领域的顶级峰会,而“新基建”的政策红利也赋予人工智能、机器人领域更多的应用和落地场景,促进科技成果向现实生产力快速转化,成为2020年度AI最佳成长榜评选的基点。经过近两个月申报、提名,一个月的专家集中评审,在452家被提名和申请榜单的AI创业公司中,就当下最受关注的12个AI+领域分别评选出产品能力、技术能力、商用价值、数字化改革以及新基建背景下最具成长潜力的代表性AI企业。哈奇智能凭借旗下智能物流机器人hachi delight,以及广州常春藤的“智慧社区”全案,最终脱颖而出。

999哈奇智能获2020年度AI最佳成长榜“最佳新基建成长奖”

哈奇智能获得“AI+智慧城市”最佳新基建成长奖

新基建实际场景的无人配送方案

作为此次峰会唯一一家为新基建实际场景带来商用解决方案的AI创新企业,哈奇智能室外机器人事业部总经理杨洁明详细介绍了用于“智慧社区”的无人配送解决方案的主要产品——hachi delight智能物流机器人,以及在广州常春藤社区的实际运营案例。

在峰会现场,杨洁明通过详实的技术特性、社区到户末端无人配送的实际操作,重点展示hachi delight以实际运营表现,满足智慧社区的核心需求“生活服务智能化”。由于今年新冠疫情对国内住宅社区和快递行业的巨大影响,无人配送成为各领域关注的焦点。哈奇智能果断将hachi delight在广州常春藤社区投入运营,将社区内居民订购的快递包裹、外卖餐食、生活用品、食用蔬果及时送到用户家门口,降低“人传人”的感染风险,为隔离疫情、提升社区封闭管理质量做出了贡献,得到社会各界的好评,成为国内第一例成熟的智慧社区无人配送解决方案。

2018年,哈奇智能开始在广州常春藤社区打造国内首个“智慧社区”全案项目。hachi delight作为其中的重要模块,提供社区到户无人配送方式,提升了社区业主的生活服务智能化体验,为社区物业、社区周边商超、快递物流配送商降本增效,符合新基建大潮下“智慧社区”整体建设的要求。

999哈奇智能获2020年度AI最佳成长榜“最佳新基建成长奖”

疫情期间常春藤社区超市售货员将商品放入hachi delight

哈奇智能靠定制化优势率先起跑

接受采访时杨洁明表示,hachi delight有很强的环境道路适应能力,能更好地适应室内/室外环境;支持人脸识别取件、密码取件、扫码取件、APP预约取件等方式,有效保护个人和家庭隐私;可以在电梯内原地转向调头,打通了社区单元楼宇、电梯、车库的门禁;自主研发的集群调度系统支持多台机器人协同作业,合理优化资源提升配送效率,最终实现全天候配送。疫情期间hachi delight经过高负荷运营,体现出定制化解决方案的优势,从技术和产品的成长性上,都符合智慧社区对无人配送的要求。

经过多年积累,哈奇智能已经为国内150多个社区提供智能化服务解决方案和软硬件产品,服务用户超过10万人。在“智慧社区”的建设过程中,哈奇智能通过多年探索,积累了项目定制化/承接能力,拥有灵活的模块化设计和多品牌集成能力;可以在家庭入口、单元楼宇入口、社区入口完成网络信息化的全面覆盖;同时根据B端客户需求,面向社区、酒店、办公、商业、学校、医疗等空间进行个性化定制,共同打造智慧社区,提供无人配送服务。

netease 
素材来自于网络,如有侵权请及时联系我们!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域独立媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智能”或订阅号“智能哥”关注智能微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:

精彩图集 
热门图文 
智能专题报道 
2019中国AIoT智能终端峰会--暨2019中国智能家电家居产业论坛
2019智能平台神舟精盾X55 十代酷睿新品发布会
心·无界 2018智能TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山智能平台神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
热点推荐