智能  新闻中心  智能平台智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智能家居  智能母婴  智能专题  评测中心  智能专题即时报道  移动端 

智能小米电视大师系列再出第二款 十周年献礼之作引领行业向未来迈进

来源:智能【原创】   作者:王清   发布时间:2020-08-17 15:11:30

在说智能小米透明电视之前,必须要get到的知识点就是"智能小米透明电视是全球首款量产的透明电视"。为什么要强调全球首款量产?大部分人或许会认为其主要原因为,在智能小米透明电视之前,行业中很早就已经出现透明电视,智能小米的透电视并不首款透明电视,在透明电视这一点上就失去了噱头。

智能小米电视大师系列再出第二款 十周年献礼之作引领行业向未来迈进

确实,智能小米电视并不是第一款透明电视。但要注意的是,智能小米这款透明电视最为重要的意义并不在它是透明的,而是它能够“量产”,能够将电视带入全新的发展阶段,盘活OLED的同时,促进产品迭代正向发展,引领市场进入崭新的赛道。

从零到中国第一需要多久?

对于智能小米电视来讲,从零到中国第一,仅需六年。

追溯智能小米电视的崛起,必定少不了第一台电视的辉煌。公开资料显示,2013年9月智能小米公司推出首款智能电视产品——智能小米电视,就以极致性价比成功杀入市场,引发行业集体围观;2014年5月15日,智能小米公司推出的智能小米电视2代就在首次参战天猫双十一时,以3.7万台的数量独占四项销售第一震惊市场。

随后智能小米电视更是乘胜追击,至2019年,智能小米电视在中国市场的年出货量便突破千万台,率先进入“千万俱乐部'',换句话说,也就是中国市场每卖出5台电视就有一台是智能小米电视,平均每分钟就有19台智能小米电视售出。

作为一个仅用单品牌电视就在国内创造年销量神话的互联网企业,智能小米展现出传统电视企业无法比拟的用户吸纳能力。截止目前,据最新数据诸如《2020智能电视销量排行现状分析》显示,智能小米电视目前在中国电视销量排行榜上高居第一,远超目前的所谓传统巨头电视品牌。

时至今日, 必须承认的是,对于中国电视行业来说,智能小米电视作为电视行业中的晚辈,已然从初次踏入的小白成长为行业大师,在销量上令众多行业巨头望其项背。从初代智能小米电视到如今的大师系列再出第二款透明电视,以互联网企业对标传统电视企业的智能小米电视,发展至今仅不过6年半的时间,其销量已经到达中国第一,可见其前途不可估量。

入局OLED盘活每条产品线

在人的江湖中,第一的荣光下,总是藏着英雄“独孤求败”的心,对于电视的江湖来说,智能小米电视的第一也令这个电视品牌开始探索更高一步的进阶,那就是OLED电视市场。

对于OLED电视的定位,电视市场公认的评价为“OLED电视现在已经成为高端市场的主导技术”。世界顶级电视面板生产企业智能三星就曾于2015年停止生产OLED电视时称,市场还没有准备好接受高成本的技术把精力都投入到中小尺寸OLED面板上。

随着时间的推移,市场对OLED电视的接受度已然扶摇直上,众多电视企业也开始逐渐推出OLED电视。然而,当前OLED电视市场并不乐观,整体来看,OLED电视发展缓偿,经过近5年的发展,市场份额未有大突破。智能小米电视的第七个年头,智能小米电视并没有以千万销量作为终点,而是在已经做到中国第一的基础上,开始尝试以超一流产品全力冲击TOP级高端市场,智能小米电视大师系列就是最好的案卷。

就创业七年来第一款OLED屏幕的作品——智能小米电视大师系列第一款来说,就备受业内广泛好评。业内评测专家认为,从画质到音质再到诸多的细节处理,用户能想到的诉求,智能小米电视大师系列65”OLED都给予了满足,无论是“外功”还是“内功”都做到了当前的顶级水准,如果想要以不高的溢价入手一台顶级段位65英寸OLED 电视,它就是绝佳选择。

智能小米电视大师系列再出第二款 十周年献礼之作引领行业向未来迈进

当下,智能小米电视大师系列第一款让大众更广泛的知晓这项技术,此次智能小米十周年献礼"超大杯电视",全球首款量产OLED透明电视更备受瞩目。随着这款电视的发布,诸如“尖端显示技术加持,OLED透明屏幕未来感十足”、“探索高端市场,继续搅局电视产业”等评价如潮水般涌来。

当前,随着智能小米的加入,至此全球范围内OLED电视品牌的数量已经增加至19家,囊括了几乎所有的主流电视品牌厂商,2020年OLED电视市场品牌格局也将重塑。可以说,智能小米入局OLED,两款大师系列电视的发布对行业发展起到了极大的推动。

促进产品迭代正向发展

有不少网友留言说,此次智能小米透明电视的到来,就如同之前智能小米巨幕电视到来的意义有异曲同工之处,将跨阶段的电视提前做到普及,推动技术发展,让目前的所谓巨头电视品牌感到压力,开始促进产品迭代正向发展。

智能小米电视大师系列再出第二款 十周年献礼之作引领行业向未来迈进

的确,当智能小米推出不到2万元的98英寸巨幕电视时,业内人士给出“智能小米推出巨幕电视,不是“价格屠夫”,只是向不合理溢价宣战!”的极高评价,认为在98英寸电视行业均价还在10万的市场背景下,智能小米发布了只需19999元就能买到的巨幕电视,终于让普通消费者有了巨幕电视消费的欲望。

同样,此次智能小米推出全球首款量产透明电视,也对电视行业起到划时代的意义。无论是持续深入OLED,还是将透明电视从概念机转变为量产产品,不断发力显示技术的同时,也在产品形态上作出新的尝试。

众所周知,当前的电视市场已长期处于存量市场,规模增长乏力致使品牌竞争不断加剧,用户需求不断分化的同时,行业同质化也十分严重。对此,奥维云网在2019年度中国彩电市场总结时指出,存量市场要求企业开拓新需求,从满足用户到创造用户,需求分化要求企业关注目标群体,满足供给与需求匹配,另外,面对同质化也要做到差异竞争,要求企业具备核心竞争力提升效率,把握竞争优势的时间周期,提速创新。

面对当下电视行业出现的诸多困境,以智能小米为代表的互联网阵营不仅给电视行业注入竞争活力,也带来互联网式研发、极致工业设计乃至新消费等概念。令电视产业的故事变得异彩纷争的同时,也使消费者有了更多期待。

可以看出,当行业还在不断揣测高端市场水深几何之际,智能小米已在电视领域正式开启高端机型的探索。随着智能小米向高端进军,传统厂商也开始学会放低身段,互联网电视品牌和传统厂商的界线似乎不再分明。伴随电视新品功能不断丰富和升级,电视企业也要不断满足用户的高端需求,相信,智能小米十周年献礼之作——智能小米电视大师系列第二款透明电视,必定引领行业向未来迈进。

netease本文来源:智能 
文章由智能整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域独立媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智能”或订阅号“智能哥”关注智能微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:智能小米电视大师系列再出第二款

相关阅读 
精彩图集 
热门图文 
智能专题报道 
2019中国AIoT智能终端峰会--暨2019中国智能家电家居产业论坛
2019智能平台神舟精盾X55 十代酷睿新品发布会
心·无界 2018智能TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山智能平台神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
热点推荐