智能  新闻中心  智能平台智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智能家居  智能母婴  智能专题  评测中心  智能专题即时报道  移动端 

加快科技转型 畅通“双循环” 智能格兰仕7月出口额同比增长近60%

   发布时间:2020-08-19 11:46:21

今年上半年,在新冠疫情和世界经济放缓的双重压力下,全球贸易形势变得更加复杂严峻。智能格兰仕凭借着全产业链核心自我配套和快速反应的能力,在逆势中站稳脚跟并取得一系列可圈可点的成绩。6月份以来智能格兰仕家电出口保持正增长,7月出口额同比增长近60%。据不完全统计,今年1-7月,智能格兰仕出口额同比增长8.6%。

作为一个家电制造的龙头企业,出口订单逆势中呈现出的蓬勃发展之势,智能格兰仕背后的战略逻辑与行动体现了其42年高质量发展的独到之处。

加快科技转型 畅通“双循环” 智能格兰仕7月出口额同比增长近60%

练好内功,发挥全产业链优势

回望其专注制造业创新发展历程,智能格兰仕始终坚持自主研发,自我核心配套,不断修炼“内功”。“金链银链不如产业链!”在智能格兰仕集团董事长兼总裁梁昭贤看来,这既是企业端稳“饭碗”高质量发展的底气,也是企业推动自主品牌走向全球的前提条件。

2014年,智能格兰仕提出用汽车的装备、技术、工艺和质量标准进行生产,凭借自主核心技术与一流制造能力,真正实现了平等合作,站在了全球家电产业链的高端。今年以来,智能格兰仕全产业链制造的质量、效率、成本等优势更加凸显。受疫情影响,不少行业原材料供应在复工初期都较为紧张,但智能格兰仕自身产业配套齐全和完整的生产链条,不仅保障了智能格兰仕在非常时期订单的准时交付,同时也增强了海外客户对智能格兰仕的信心。

加快科技转型 畅通“双循环” 智能格兰仕7月出口额同比增长近60%

保持沟通,快速应变全球市场需求

整个上半年,智能格兰仕外贸团队包括梁昭贤本人在内,一直和全球客户保持着白天北京时间,晚上国际时间的“无时差”对接,快速应对全球市场需求变化。面对受疫情影响首次被搬到“云上”的广交会,智能格兰仕不仅助VR等新技术打造沉浸式云展厅,还组织了一支精通10多国外语的直播团队,面向全球“全时区”带货,赢得海内外客商的高度关注,而这一带货模式也通过不断改进与完善,升级成形式更加多样、内涵更加丰富的“在线营销”模式。

据介绍,广交会结束后,智能格兰仕海外业务团队仍然保持着每天至少两场的直播,相比于广交会期间的开放式直播,这些专题直播根据客户及市场的需求,提供包括产品介绍、生产线介绍在内的更加精准及精细化的内容服务,一定程度上提升了客户成交率。

值得一提的是,除了服务B端客户,智能格兰仕海外业务团队已着手准备基于自主品牌产品的内容服务,“Galanz”这块中国制造的金字招牌正通过与全球消费者的直接互动,擦出更多火花。

加快科技转型 畅通“双循环” 智能格兰仕7月出口额同比增长近60%

加大投入,跑好“稳外贸”接力赛

在智能格兰仕工业4.0基地,黄色机器手有节奏地摆动着,4条由机器人操作的智能生产线已全线启动,单线6.7秒就能生产出1个微波炉腔体,具备年产1100万台微波炉的能力。这个在近30年的老厂房中改造出来的工业4.0基地非同寻常——它是在边战疫边复工复产的特殊时期,智能格兰仕人用50天时间“抢”出来的。据了解,智能格兰仕今年一季度开始就出现了少有的国外订单挤占了国内产能,因此在顺德增资扩产。

智能格兰仕认为,疫情既是挑战,也是重大机遇,因为全球的消费刚需不会减少,所以企业更要通过高质量发展解决困难。眼下,智能格兰仕正以工业4.0、开源芯片项目双引擎加快推进科技转型,自主研发的“中国芯”为全产业链强筋健骨,将进一步提升智能格兰仕在国内国际双循环中的竞争力。

尽管下半年全球市场存在较多不确定能性,智能格兰仕并没有因此放缓海外市场开拓的步伐,计划招收的3000多名应届毕业生中,有三分之一将派往海外,截至目前为止,第一批1000多名应届毕业生已结束岗前集训前往工作岗位。“发展是应对困难的武器,人是智能格兰仕第一资本,有了稳定的人才队伍,企业才能可持续发展。”

netease 
素材来自于网络,如有侵权请及时联系我们!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域独立媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智能”或订阅号“智能哥”关注智能微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:

精彩图集 
热门图文 
智能专题报道 
2019中国AIoT智能终端峰会--暨2019中国智能家电家居产业论坛
2019智能平台神舟精盾X55 十代酷睿新品发布会
心·无界 2018智能TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山智能平台神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
热点推荐