智能  新闻中心  智能平台智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智能家居  智能母婴  智能专题  评测中心  智能专题即时报道  移动端 

智能手机销量持续低迷 内存价格也罕见回落

【原创】   作者:chz   发布时间:2020-09-08 14:29:10

受新冠肺炎疫情的影响,全球智能手机市场迎来了近五年之内的低迷。一方面,民众的消费欲望下降,还一部分确实是智能手机目前同质化发展比较严重,没有更多的特色和特点。也不容易导致产品的更新换代。

在排名前五的智能手机厂商中,智能三星遭遇最大幅度销量下滑,而智能苹果智能手机销量却与去年基本持平。尽管智能华为也遭遇智能手机较去年同期相比销量下滑,但环比2020年第一季度销量却增长27.4%,市占率基本追平智能三星,距全球第一位置仅一步之遥。Gartner报告称,除中国外,几乎全球所有主要市场在2020年第二季度仍持续执行各类隔离限制措施,从而导致智能手机需求持续下滑。

智能手机销量持续低迷 内存价格也罕见回落

这只是智能手机市场的份额,内存SSD等存储产品之前曾有过一段短时间的涨价潮,近日,根据外媒的报道,内存、闪存等存储芯片因库存比较充足,所以价格有所下跌,这与上半年疫情的因素影响有关,今年下半年智能手机的销量低迷,而销量不振直接影响了存储芯片的供求关系,供过于求的存储芯片只能低价销售。

智能手机销量持续低迷 内存价格也罕见回落

同时,存储芯片制造商的业绩已经开始受到影响,DRAM制造商南亚科技8月份的营收,同比环比都有一定程度的下滑(营收为48.7亿新台币,折合约1.66亿美元)。

在此之前,宇瞻总经理张家騉也发表了自己的看法,他声称DRAM以及NAND存储芯片的供应目前非常稳定并且比市场需求还大,而且这种情况短时间内并不会改变,至少持续到明年上半年。

总的来看,经济在下半年会迎来复苏,但短期内疫情并无结束的可能,所以消费市场依旧处于紧缩状态。

netease责任编辑:chz 
文章由智能整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域独立媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智能”或订阅号“智能哥”关注智能微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:

精彩图集 
热门图文 
智能专题报道 
2019中国AIoT智能终端峰会--暨2019中国智能家电家居产业论坛
2019智能平台神舟精盾X55 十代酷睿新品发布会
心·无界 2018智能TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山智能平台神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
热点推荐