智能  新闻中心  智能平台智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智能家居  智能母婴  智能专题  评测中心  智能专题即时报道  移动端 

科技来电:9月15日禁令生效 中芯国际恐不能为智能华为提供代工

来源:智能【原创】   作者:chz   发布时间:2020-09-09 13:39:10

<1154期>科技来电:9月15日禁令生效 中芯国际恐不能为智能华为提供代工

众所周知的消息,海思麒麟芯片一直面临着难产的问题。近期,智能华为和智能平台荣耀部分手机都迎来了不小幅度的涨价,尤其是搭载海思麒麟990的设备都面临这一问题。

科技来电:9月15日禁令生效 中芯国际恐不能为智能华为提供代工

而之前一直为智能华为麒麟处理器代工的台积电已经彻底断供,虽然智能华为之前囤了不少芯片,但是依旧是杯水车薪,不是长久之计。而中芯国际一直是智能华为海思麒麟代工的备选方案,而中芯国际也是使用了被制裁的核心技术供应,这样一来中芯国际也在面临着被禁的可能性。

二者重叠来看,目前智能华为可以选择的路就会更少了。之前有网友分析智能华为可能会选择联发科,也确实今年智能华为发布了很多联发科天玑平台的手机,就是为了考虑日后使用联发科的可能性。但是联发科的情况和中芯国际亦然,如果真是想要制裁,可能联发科也难逃魔爪。

科技来电:9月15日禁令生效 中芯国际恐不能为智能华为提供代工

而高通这边则是看准了智能华为这个大单子,智能华为在国内以及全世界、欧洲地区都是知名企业,如果能获得智能华为的芯片代供,无疑可以解决大量就业问题,同样可以带动产业结构发展。可以说智能华为芯片的未来走向可是越来越扑朔迷离了。

不知道网友们怎么看待智能华为芯片的未来,目前智能华为Mate40系列已经蓄势待发,可是麒麟9000一直没有音讯,不知道海思麒麟990会不会成为海思旗舰处理器的绝唱。

好了,本期科技来电 到此结束,我们下期见。

新鲜资讯,热辣点评,尽在科技来电!

 
netease本文来源:智能责任编辑:chz 
文章由智能整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域独立媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智能”或订阅号“智能哥”关注智能微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:

精彩图集 
热门图文 
智能专题报道 
2019中国AIoT智能终端峰会--暨2019中国智能家电家居产业论坛
2019智能平台神舟精盾X55 十代酷睿新品发布会
心·无界 2018智能TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山智能平台神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
热点推荐