智能  新闻中心  智能平台智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智能家居  智能母婴  智能专题  评测中心  智能专题即时报道  移动端 

央视白岩松评 “外卖小哥为抢时间拼命”:可能越宽容的人越吃亏

来源:智能【原创】   作者:罗罗   发布时间:2020-09-10 10:16:36

饿了么推出多等 5 分钟 / 10 分钟功能 新功能会舆论 “翻车”的后续报道:

昨天凌晨。饿了么宣布将发布新功能:在结算付款的时候增加一个 “我愿意多等 5 分钟 / 10 分钟”的小按钮。如果你不是很着急,可以点一下,多给骑手一点点时间。

饿了么表示,会为用户一些回馈,可能是一个小红包或者吃货豆。同时,饿了么会对历史信用好、服务好的优秀蓝骑士,提供鼓励机制,即使个别订单超时,他 / 她也不用承担责任。

央视白岩松评 “外卖小哥为抢时间拼命”:可能越宽容的人越吃亏

据央视新闻报道,9 月 9 日,央视新闻微博发起 “外卖平台设置多等 5 分钟功能有用吗”调查。18 时 43 分,有 75% 的网友投票给 “不能,平台该优化算法,不是 '甩锅' 消费者”。但是,神奇的事情发生了,短时间内,支持平台设置 “多等 5 分钟功能”的人数快速增长,成了 “大多数人”的选择。

央视白岩松评 “外卖小哥为抢时间拼命”:可能越宽容的人越吃亏

总台央视评论员白岩松在《新闻 1+1》中评论:“这‘神秘的力量’难道姓‘水’吗?我说说我的看法,我坚决反对用‘多等 5 分钟’解决问题,这样可能让越宽容的人越吃亏。”

白岩松称,我坚决反对加多等5分钟去解决问题,因为解决这个问题要靠的是平台和监管,不能甩锅消费者。另外从人性的角度来说,一旦说消费者很温暖选择了多等5分钟,外卖小哥就有可能送不选这一项的客户,最后出现越宽容越温暖的人越吃亏的现象,这不合适。

央视白岩松评 “外卖小哥为抢时间拼命”:可能越宽容的人越吃亏

昨天央视新闻播报《外卖小哥拼命,谁“饿”了?“美”了谁?》,白岩松谈外卖小哥为抢时间拼命。

白岩松称:“外卖行业反映出来的问题:第一,把外卖骑手没当成人,而是当成了机器;第二,把不理想的现实环境当成了一个理想的虚拟空间,确定了多少分钟,骑手就必须到。从某外卖平台时间要求变化就可以看出,2016年最长时限一小时,2017年变成45分钟,2018年最长时限38分钟,他能不闯红灯吗? 而且政府这几年也把对新兴业态的监管宽容变成了纵容。”

对此,你有什么看法呢?你会多等5分钟吗?

netease本文来源:智能 
文章由智能整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域独立媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智能”或订阅号“智能哥”关注智能微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:央视白岩松评“外卖小哥为抢时间拼命”

精彩图集 
热门图文 
智能专题报道 
2019中国AIoT智能终端峰会--暨2019中国智能家电家居产业论坛
2019智能平台神舟精盾X55 十代酷睿新品发布会
心·无界 2018智能TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山智能平台神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
热点推荐