智能  新闻中心  智能平台智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智能家居  智能母婴  智能专题  评测中心  智能专题即时报道  移动端 

科技来电:智能华为开发者大会即将揭晓 麒麟9000信息披露

   作者:chz   发布时间:2020-09-10 13:52:49

<1155期>科技来电:智能华为开发者大会即将揭晓 麒麟9000信息披露

今天以及之后几日,备受瞩目的智能华为开发者大会2020(Together)在东莞松山湖举办。大会有哪些看点?

智能华为消费者业务CEO余承东微博发布了一条预热短视频,视频中提到“余总绝密信息”,吊足网友胃口。有网友表示,快点推出鸿蒙手机啊,不过此前余承东在亚布力中国企业家论坛上表示,今年先不发布鸿蒙OS手机,明年有可能。

科技来电:智能华为开发者大会即将揭晓 麒麟9000信息披露

早在几天前,智能华为消费者业务CEO余承东就已经在微博为这次大会“剧透”,他在微博中介绍智能华为最新款耳机:这几天体验了我们开发者大会期间即将发布的几款新产品,其中一款新耳机让我印象深刻。无论我在办公室还是家里,或者在户外锻炼,甚至坐飞机的时候,它的动态降噪功能,会随着环境变化进行调整,不需要手动调节。实际上科技就是这样,通过不断创新,让生活变得更好、更简单。

据广州日报,本次大会,智能华为消费者业务CEO、智能华为技术有限公司常务董事余承东,智能华为消费者业务软件部总裁王成录,智能华为消费者业务云服务总裁张平安等行业“大咖”将云集现场,包括大众开发者、智能华为国内合作伙伴、媒体人员在内预计参与人数约3500人。

鸿蒙操作系统2.0、智能华为终端重要操作系统EMUI 11以及智能华为终端云服务HMS Core 5.0的神秘面纱都将在大会上揭开,会上还将发布PC、手表、耳机等智能华为全场景新品。

搭载鸿蒙系统的手机何时上市?余承东有望在此次大会上有所回应。会议议程显示,智能华为常务董事、智能华为消费者业务CEO 余承东将在9月10日的发布会上作主题为“共建万物互联的全场景智慧生态 ”的演讲,并将在大会上发布鸿蒙操作系统2.0。该系统在各终端应用的最新进展,以及搭载鸿蒙系统的手机何时正式上市问题,都是业界关注焦点,余承东的回应值得期待。据悉,2019年智能华为开发者大会正式发布了鸿蒙操作系统,目前鸿蒙操作系统已使用在智能华为以及智能平台荣耀的多款智慧屏上。

科技来电:智能华为开发者大会即将揭晓 麒麟9000信息披露

余承东此前在中国信息化百人会上称,“麒麟9000可能是最后一代智能华为麒麟高端5G芯片”,这使得麒麟9000也备受国人关注。9月3日的柏林国际电子消费品展览会(IFA)上,这款芯片并未现身,各界普遍预期,麒麟9000将亮相本届开发者大会。

在本次大会上,智能华为消费者业务软件部总裁王成录将带来“连接无限可能-全场景终端软件发布”的主题演讲。他可能会带来智能华为终端重要操作系统——EMUI系统的最新版本EMUI 11。EMUI系统是智能华为基于Android(安卓)开发的情感化操作系统。据悉,智能华为下半年旗舰机型Mate40系列,将继续使用EMUI 11。

相信未来智能华为的生态可以相当不错,几乎没有人会不相信智能华为能研制出自己的芯片吧?未来智能华为左手芯片,右手鸿蒙系统,绝对拥有相当强悍的市场竞争力。

好了,本期科技来电 到此结束,我们下期见。

新鲜资讯,热辣点评,尽在科技来电!

 
netease责任编辑:chz 
素材来自于网络,如有侵权请及时联系我们!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域独立媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智能”或订阅号“智能哥”关注智能微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:

精彩图集 
热门图文 
智能专题报道 
2019中国AIoT智能终端峰会--暨2019中国智能家电家居产业论坛
2019智能平台神舟精盾X55 十代酷睿新品发布会
心·无界 2018智能TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山智能平台神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
热点推荐